◆东拉西扯-002

3D跳法的迷思~回响



3D跳法的迷思一文,原本贴在脸书「舞世界国标俱乐部」,意外获得网友热烈讨论,以下摘要部分内容分享读者。

Jennifer Chu:「除了许多舞者迷思在”大招”之外,门外汉的观众口味,也驱使著不健康的走向。先前曾在"教师是在教育学生基本的理念”,还是要"被学生牵著鼻子走”,教一大堆花招中挣扎,如何在"志业"和"职业"中取得平衡,最后还是坚持正确的方式,因为教育是苦口婆心的良心事业!大家加油!」

林合兴:「底子够好,基本步跳起来也很过瘾。」

Alan Yeh:「舞蹈中3D指的是一种上身形状,不论你用什么方式跳法,都能保持它就是对的,很多人错将3D当成舞步论之。我非常赞同少华兄这篇文章的论述,相信施达宗老师也会赞同的;去年底在中原大学遇到施达宗老师,他也和我提起国内的3D旋风,就如你文章内说基础不好再多的D,也是枉然。总之不管几D教法,如果教到没观点了,就再加上去,到了10D的话,钟点费大概可收10000元了。」

洪雪慧:「太棒的文章分享。我在上课时,指导老师也是不断的说,学舞的基本功是非常重要的,而不是一昧的要学新舞步,什么3D...又学了一堆花步,但每一步都不扎实,就失去国标舞的精神,没内涵了??!」

蔡瑞峰:「可惜呀!学生重视基本功又有几个?能深入透析基本功的老师更是寥寥无几,千里马遇不到伯乐,伯乐遇不上千里马。」(2018/07/15)

-------(全文完)-------