英国黑池参赛心得

文/图:王美精



本文作者与陈吉隆老师英国黑池参赛实况。

英国黑池是国标舞舞者们必去的圣殿,对于有27年国标舞资历的我,更是期许自己一定要去朝圣,以验证自己一路学习的成果。

去年得知黑池有师生组比赛,我抱著兴奋的心情报名准备参赛,于今年1月开始准备4种舞的舞序,并于4月起展开密集训练。

「黑池国标舞的参赛」,对我来说,从遥不可及的梦想到下定决心参加的原因,最主要是因为陈吉隆老师(台湾连续八年荣获十项冠军、技巧与经验俱足)舍命陪君子的带领我;以及有比赛及教学经验丰富的舞蹈界美魔女李素华老师的倾囊相授;所以即使在集训期间,因为过度练习导致双脚受伤,我仍然想要坚持到底,朝梦想一步步前进。

比赛前心情还算平静,但正式比赛当天,在会场练习时,双脚才踏上舞池,感觉好像不紧张,但竟然全身僵硬、两腿抽筋,似乎之前所学都无法施展。最后,只能完全放松,完全信任陈吉隆老师的带领,进而达成这个不可能的任务。

当大会宣布我们进入决赛时,我感到不可置信,十分兴奋!非常开心可以再上场舞一次!

决赛结果出炉,我们得到黑池师生摩登全能组(Ballroom Championship)第四名。我真的不敢相信,没想到我不仅梦想成真,排名还能跻身前几位,实在是太开心太开心了。

保罗.柯尔贺曾说:「当你真心渴望某件事情,整个宇宙都会联合起来帮助你完成它。」我想,我已全然明了这句话的真意。

感谢老天的祝福,让我此生有机会藉由国标舞,传达真善美的意境;也再次感谢陈吉隆老师和李素华老师以及教过我的老师们,谢谢一路支持我的家人,我的学生及朋友们,谢谢你们与我一同经历舞蹈生涯的喜怒哀乐。

最后,我衷心感谢我的小女儿,在这趟比赛的旅程中,帮我打理了所有细节,还包办了翻译&沟通跟所有费用。如果没有我这位小公主的陪伴,我又如何能圆梦呢!家人的支持真的是一枚最有效的定心丸。如果可以,我要给大家以及自己一个最深的感激和拥抱。谢谢大家,也祝福大家美梦成真。

-------(全文完)-------