2013高雄市市长杯

文:林惠美 / 图:王西川 / 巫 爱


摩登五项对抗合影。

高雄市军公教舞蹈运动协会所举办的「2013高雄市市长杯国标舞对抗活动」,已在102年10月26日晚在本市寒轩大饭店顺利的完成,本次活动是采餐会的方式来举行,藉此来感谢三年多来所有会员对本人及本会的爱护与支持,所以这活动也可以说是用餐与舞会联谊的感恩晚会,我们每桌餐费是6000元,我以超低价一张门票只收200元,来优惠会员们。

筹办本活动之初,本人也甚觉踌躇,因在景气不佳状况下,经费的筹措是一项大问题,幸有一些好友知悉,主动要来赞助活动经费,加上理监事及热心会员们的鼓励之下,毅然决然的投入此次活动的筹备工作,首先就是觅寻场地,第一首选当然就是海宝大饭店,那知道海宝饭店在八月份地板就要改铺地坛,经多方觅寻就只有寒轩大饭店(和平店)五楼最为适合,立即签下合约,我也松了一口气。

经过多次的场地勘察,除了空出舞池外,最多只能容纳40桌座位,但本会会员有五百多人,座位一定不够,不得已每桌以坐11人来解决一下座位问题,第一梯次报名截止共有四百多名会员,加上老师及贵宾名额,四十桌刚好全满,后来有些欲参加的会员,因受场地限制本会无法再找出位子,对这些会员们非常的抱歉,这也是美中不足的地方!本人在此特表歉意!

本会以餐会的方式办理活动是第一次,因此准备的工作一项都不能马虎,如入场卷的印制、桌次及座位的编排、节目进行……等等,都要经过深思熟虑一项都不能有错,活动才能顺利圆满,由于过去从事公职时有办理过多次3000人次以上大型活动的经验,此次才能如此称心,所以活动当日除了有几位志愿者(会员)在入口处帮忙外,晚会开始时志愿者就全数撤除,只剩下二位由外面请来的工作人员帮忙,会场一切井然,真的要感谢会员们的配合。

一个成功的晚会,要有优质的场地,丰富的佳肴及生动的表演,我要特别感谢寒轩大饭店将会场布置得美仑美奂,红色与金色搭配的桌巾椅套,带来喜气的氛围,当进入会场的一刹那,就有如置身在欢乐与喜悦的场景之中,吴议员益政一直赞美活动气氛很好很温馨、气派又热闹,听到如此肯定的赞美声,感到一切的辛苦都值得了。还有菜肴方面也经过三次修改,最后才由饭店经理亲自为我们选定,会后很多会员都赞不绝口,因为菜肴实在太棒了,而且量又多,根本吃不完,大家都问我一桌真的只有6000元吗?告诉各位这是千真万确的,活动结束后饭店告诉我说有一个明年的舞会与一个喜宴马上跟他们订桌,而且说菜肴要和我们一样的,获得如此肯定,饭店和我一样都非常高兴,蔡经理谢谢你了!

表演活动悠关内容的精彩与否!本次采取摩登舞五项、三项,拉丁五项、三项,社交舞对抗活动,加上贵宾表演及礼聘杨广正老师李怡伶老师示范表演,还有舞会联谊等项目依序进行,由于参加对抗的会员非常热烈,计有摩登五项32对、摩登三项25对、拉丁五项6对、拉丁三项12对、社交43对,由于场地的宽度稍有不足,因此每组对数以六至七对对抗,会员们都能在欢愉的气氛中展现舞艺,也都深深的决感受到如此优美的情景不知何时才能重现,都说以后有此种活动绝对不会错过!

本次活动受到一些热心人士的赞助才能顺利举行,他们是高雄市拆除大队李副大队长宗霖、民族加油站蔡董事长教、高雄市四维国小吴壬癸老师、林秀芬老师,台湾造船公司工程师蒋耘夫先生、高雄市凯旋医院督导游步云小姐,在此我再次的代表所有的会员感谢他们,本会也特别商请他们来做贵宾表演,有李副大队长与纪松伶小姐表演斗牛舞、黄福荣老师与林秀芬老师表演华尔滋与探戈组曲、吴壬癸老师与林惠美主任表演华尔滋,由于表演者皆经多时的准备,三组的表演都获得满满掌声和欢呼声,我想至今他们也都难以忘怀!唯一遗憾的是蔡董事长教的舞伴前天出车祸脚受伤无法表演,大会决议让他们延至明年三月活动时再来表演。

本会非常荣幸的邀请到电视舞力全开参加年度总冠军决赛的-杨广正老师李怡伶老师来做示范表演,他们是我见过最认真老师,下午三点多钟就到达现场,一直在场中不断练习与熟悉地板,一个舞者对舞的敬业及诚恳的态度,是我辈习舞者学习的楷模,他们的表演已达出神入化之境,俐落而优美的动作真令人瞠目结舌,与会所有人员尖叫声与掌声不时此起彼落,带给大会一个高潮,与会所有会员及老师皆享受了一场高水平的飨宴,杨老师李老师谢谢你带给我们最精湛的演出。

本会创办宗旨是以舞会友,用舞蹈舞出健康舞出快乐和活力,不以竞技为目的,本人就以此为目标,以会为中心,减少个人色彩,凡参与本会会员皆一视同仁,就是理事长也一样,也因此本会经多年努力,已经得到会员们认同,本会最值得骄傲的是所有军公教的会员们都有一股凝聚力和向心力,这股力量凝聚在一起,它就可以发挥无限的可能,本会就存有这一股力量,希望所有爱舞同好,继续把这力量发扬光大,只要你我都爱它,明天一定会更好!

最后要感谢陈菊市长、许崑源议长、海巡署高雄大队杨俊宜大队长致赠花篮,另外要特别感谢黄昭顺立法委员服务处吴顺国主任、曾丽燕议员、吴益政议员能在百忙中抽空前来指导,也要感谢台中市军公教舞蹈运动协会理事长蔡世强先生前来助阵,也谢谢国立空中大学陈执行长、杨辅导员、高雄市拆除大队李副大队长、屏东县政府前人事处江处长不吝指教,同时也要谢谢所有前来参与本次餐会的各位老师及社团,因为有您使本会倍增光彩。

本次活动终于在掌声中结束,而我也松了一口气,看到与会同好,个个所展现出快乐欢愉的神情,一切都值得了,我会更努力准备下一次的活动,希望大家告诉大家,参加军公教舞蹈协会的活动是很好的选择,在此我诚挚的欢

--(全文完)--