2014高雄市议长杯国标舞对抗赛活动

文:林惠美 / 图:王西川

教师表演后与林理事长合照。

高雄市军公教舞蹈运动协会所举办的「2014高雄市议长杯对抗赛活动」,已于103年3月29日(六)下午1:30假高雄市中正技击馆2楼西馆顺利的完成,议长杯是本会年度计画的重要活动之一,承蒙许议长在本人任内的支持和协助,加上高雄市体育处能和本会共同举办,使议长杯成为本会的重要指标,也是所有爱好国标舞的一大盛事,在此我要特别对许议长的支助及体育处的指导表示最深的谢意!

高雄市市民对国标舞的爱好者越来越多,自从我带领本会至今已将满四个年头,想当初我接掌本会时,还是国标舞界的新兵,许多舞蹈界的前辈,彼此也不熟悉,但我立下一个目标,我要在任内竭尽所能推广高雄市国标舞的活动,这些年来由于本会时常办理活动,使国标舞在本市造成一股热潮,人人对军公教舞蹈运动协会都表示支持并热烈的参与活动,我觉得我的目标已达成了!本会至今会员已突破六百人次,看到会员人数不断的增加,我的内心是感激是兴奋,一切的辛苦都是值得!

任何协会要有所成长要能受到肯定和支持,领导者及工作团队都要经过一番努力才会有所成就,我要感谢本会所有理监事及工作团队,由于他们的付出,以及为本会出钱出力的朋友们,本会才能享誉高雄,得到大家的认同。国标舞界的朋友们都很纯真且善良,每当要缴纳年费时,大家所表现出的诚意参与,真的很让我感动,也由于大家非常踊跃的参与本会所举办的各项活动,所以我们的活动场面才会越发浩大,在此我要感谢所有的会员,希望您继续支持本会,让高雄市军公教舞蹈运动协会的光环更加「绚烂」!

本次高雄市议长杯的对抗赛活动,参加的队组人数共有171组,是历年来最多的一次,团体组有5组计有高雄市政府运动舞蹈社、国立空中大学舞蹈社、嘟比舞蹈团、伶达创意运动舞蹈团及皇家舞蹈艺术中心,社交舞有65组、拉丁三项有15组、拉丁五项有5组、摩登三项有38组、摩登五项有37组,再加上教师组摩登舞示范表演,参加教师有施栋梁老师林美秀老师、秦顺福老师涂贞妃老师、黄广达老师赖菀甄老师、谢福成老师杨淑雯老师、谢文苑老师陈玉珍老师、黄炳文老师赖雪樱老师等六组老师,在这里要非常感谢他们的情意相挺。这次所有参加的团体及个人都发挥他们最大的可能,每一节目的表演都是精彩无比,在场的观众可是high动全场,呐喊声掌声不绝于耳,在场的来宾也都赞誉有加,曾议员丽燕、吴议员益政及体育处周副处长都说,军公教的舞蹈能力已经提升了很多,尤其在彼此切磋的竞技中,每个人的舞蹈表现都受到了肯定,我想这是每个舞者最感高兴的,希望大家继续加油!

本次活动要特别介绍两组大会礼聘的国手级舞蹈老师,那就是叶家霖老师孙绮老师的摩登舞表演及余淯谦老师秋凡席老师的拉丁舞表演,两组老师在国内颇具盛名,精湛的舞技不在话下,在精彩的表演中,我们看到了他们的专业、认真和诚恳的态度,所有在场的观众无不鼓掌叫好,大家都说这场竞技好精彩,是近来少见的有内函的活动,至今大家都还津津乐道!

办完一次满意的活动后,心情好轻松在此要感谢所有的工作伙伴,由于您们的专心付出才能使活动那么圆满收场,也要感谢黄立法委员昭顺、曾议长丽燕、吴议员益政的协助,还有陈市长菊、许议长崑源、杨大队长俊宜、民族加油站蔡董事长教、台南舞蹈工会陈理事长春卉赠送花篮,在此同表申谢!

高雄市军公教舞蹈运动协会终于在高雄地区开花结果,是许多爱好国标舞者想参加的协会,我常讲本会不是某人的,是所有会员的,一个协会要能发光发热,完全要靠所有会员去爱它、去灌溉它,要集众人的力量才能扩展领域,本会虽然获得很多赞美和肯定,但尚不能满足现状,未来还有很多进步的空间,希望大家百尺竿头更上一层楼,谢谢大家!

--(全文完)--