两岸职业舞蹈教师联谊

文:Seiko / 图:陈万坤

吴志刚议员代表吴伯雄致赠张相国会长「舞界生辉」墨宝。

远东国际标准舞职业教师协会主席、WDC中国总会会长张相国,带领大陆各省市职业舞蹈教师协会会长、教师及选手等,一行四十余人来台观光旅游。中华职业舞蹈交流发展协会理事长高承宗及廖宝珠老师,为促进两岸舞蹈交流,特于六月廿七日下午六时半,在台北王朝大酒店二楼玉兰轩盛一厅举办「两岸职业舞蹈教师交流联谊」活动,由笔者担任司仪。

中华职业舞蹈交流发展协会理事长高承宗,首先致词欢迎张相国主席及大陆各省市舞蹈教师协会会长来台旅游,希望大家在台期间旅游愉快尽兴,并希望透过舞蹈交流联谊,让两岸舞蹈发展更蓬勃。

中国国民党中央常务委员、台北市议员吴志刚(吴伯雄荣誉主席的三公子),于晚宴致词中指出,舞蹈不分国界,透过舞蹈这个共同语言,两岸交流,增进双方了解,建立友谊,这是很理想的联谊模式。吴议员为人低调、谦逊、幽默,让全场都感受到他不矫柔做作的真性情。宴席中大家互动频频;互相致赠纪念品、敬酒、拍照留念……,全场谈笑风生,气氛热络,为两岸舞蹈交流留下美好的一页。

--(全文完)--