2016张辉煌孙益涓联欢舞会(下)

文 / 图︰张平悦


生生对抗表演合影。

节目接著是贵宾拉丁及摩登交叉对抗表演,拉丁计有陈冠州、郑美玲(老师、学生);陈宇伦、刘淑仪;林立刚,许金春;Nathan、Angie;陈龙啸、Judy等五对参与对抗,比去年的三对多了两对生力军。摩登计有史正荣、Tiffany;许智钦、Alice;曾奂男、郑美玲;郑宇翔、陈瑞兰;蔡人豪、沈彦妮;杨宗颖、张爱艳;郑清棋、Emily;黄少麟、龚淑慧;吕金煌、小莓;澳洲老师、Julia、詹文仁、李秀群等有十一对贵宾,也比去年多了三对,同样依循往例,给允每对50秒的单独Solo及配打Spotlight的灯光效果,这贴心的设想,使每对表演者备感尊荣,难怪参加的人数逐年递增。

节目最后是精彩的巨星表演,除了大会主人张辉煌、孙益涓老师Waltz的答谢表演,还邀请陈冠州、卢怡萱老师表演牛仔很忙;蓝仁成,黄菊梅老师表演Tango;王毓弘、萧苑如老师表演Samba这几位名师有几个共同点,除了舞艺高超,都是教练级的名师外,也都是舞界的模范夫妻档,同时也都积极地培养他们的下一代成为舞界的生力军,有的已于各项比赛甚至在国际性的赛事夺得相当好的成绩。每对巨星的表演可说是各施绝技、展露风华,精彩的表演尽收观众眼底,为这次张辉煌.孙益涓联欢舞会画上完美的句点。

笔者认为这次联欢舞会另一项值得赞许的是灯光效果,光线明亮干净、Spotlight的亮度适中而精准,彩色灯营造气氛打得恰到好处,不会把整个场子打得通红、绿或蓝,而抢了太阳光的主色而使现场光源失真太多,否则表演者也不必为自己挑选舞衣的颜色而伤老筋了,因为杂乱的灯光已盖过舞衣的色彩而使观众无从分辨了。另外也舍弃了以黑压压来营造气份的观念,有的场在表演者上场后把灯都关了,甚至连表演者的脸及服装都看不清了,数万元的治装费就这样被埋没了,到谢礼时才灯光一亮,让观众一睹表演者的风采,个人觉得这场的灯光确实是打得非常的好,得到参演者一致的肯定,当然以上观点存属己见,仅提供大家斟酌参考而已。

最后张辉煌与孙益涓两位老师要特别感谢会长张妈妈,荣誉会长林碧玲小姐,以及所有来宾与工作人员的参与与付出,明2017年的联欢舞会将于4月30日同样在台北典华旗舰馆盛大举行,诚恳地敬邀旧雨新知明年再聚,共飨舞动人生的乐趣。

--(全文完)--