2016年国民体育日系列活动~舞艺大享宴
黄枝益获颁标准舞最佳贡献奖

文 / 图︰转载自 舞世界月刊200期


黄枝益获颁标准舞最佳贡献奖与荣誉理事长游正成(左)、副理事长卢家成(右)合影。

职业标准舞选手对抗表演全体合影。

2016年国民体育日系列活动~舞艺大享宴,105年9月4日(星期日)上午十时,在斗六市云林国中活动中心登场,会场挤满人潮,场面热闹。该活动由教育部体育署指导,中华民国舞蹈运动总会及云林县政府主办,承办单位为云林县体育会运动舞蹈委员会。

舞艺大享宴节目丰富,各县市代表队皆有高水平演出,全场掌声热烈。舞蹈类型更是多元,计有:标准舞、拉丁舞、土风舞、元极舞、街舞、健康舞、社交舞、佛郎明哥舞、现代舞、肚皮舞、民族舞、轮椅舞、单人舞、啦啦队……等。

大会总策划,中华民国舞蹈运动总会秘书长曹进来表示,希望藉由各种舞蹈优异的表演及切磋舞艺来庆祝国民体育日。并提高社会大众对舞蹈之了解,吸引对舞蹈运动之兴趣,增加舞蹈运动人口,增进国民健康。曹秘书长并希望藉由举办舞艺大享宴活动,促进各界舞蹈运动者之交流,进而提升舞蹈运动水平。

曹秘书长指出,国民体育日是体育界一年一度的盛事,全国各地体育相关单位均于每年九月九日前后办理表扬活动,以表彰对体育界有卓越贡献之相关人士,其中表扬奖项不外乎最佳运动员、教练、团队、积极推动者、终身成就……等综合性体育贡献,甚少有单项运动种类自行办理表扬。本会在中部推广运动舞蹈多年,接触舞蹈界相关人士无数,有感于他们对舞蹈界之表现及贡献值得大家鼓励,并给予表扬,故藉由庆祝国民体育日系列活动之际,邀请舞蹈界各团体组织共襄盛举,并办理表扬活动。

今年获颁舞蹈界标准舞最佳贡献奖者为黄枝益先生。黄枝益、李美颍贤伉俪,在事业交棒后,一脚踏入了国标舞世界,秉持年轻时创业的精神,每天认真用心的上课学舞,开始投入国际标准舞比赛,热爱程度绝不会输给年轻人,几年的南征北讨成绩斐然也拿下满屋子的冠军奖杯,直至2015年03月21日选手生涯划下句点。退休后经常受邀到全国各大活动担任大会会长、荣誉会长、贵宾表演……等,以实际行动赞助支持国标舞运动。各舞蹈比赛海报上经常可看到他们的照片,可说是出席率最高的大会会长,他们对舞蹈的贡献,舞界有目共睹,获颁标准舞最佳贡献奖乃实至名归。(黄枝益先生相关报导参考舞世界月刊194期72、73页)。

--(全文完)--