(200429 更新)
舞者介绍:(摄影:李少华)

以下为他们赢得2019年英国UK职业组拉丁舞冠军,Dance News 2615期的讲评:Riccardo Cocchi & Yulia Zagoruychenko(美国)。第四次赢得冠军。在第三回比赛时,现场爆满,时间下午2点48分,所有拉丁舞精英舞者进场,去年半决赛12对舞者有10对参赛。Riccardo & Yulia 的舞迷看到他们以大无畏的举止进入舞池,以扞卫这个最具尊崇的头衔时是狂野万分。观众知道他们会以惯有有效率的内容来挑战,故会随著他们的舞蹈心情起伏。

多年来由于他们不断将自我推向极限并且奋战不休,以致得到评审的无上尊敬。今天他们的舞蹈与之前比赛有一些不同,策略是攻击并且不间断,因此未留下任何机会可乘。众所周知,为保持在最高阶层,正确的分析为相当大的要素,相信所相信的人的建议将会补足自我观念的不足。

恰恰恰,基于女舞者极佳的扎实与腿部的动作轨迹,同时间又提供出弘量的女性化、转动与律动,这表示她的舞裙会随著她纤细的矫小身材舞动。第一印象就是纯粹的极佳。五个回合的竞赛后,来到决赛介绍独舞,他们的舞科森巴舞,舞曲“Under the Sea”,音乐速度比以往还要稍快一些。

独舞中包含了许多基础舞步,有最近重新流行的Corta Jaca, Rolling off the Arm, Promenade Runs, Shadow Reverse Roll等舞步。一般的舞蹈爱好者可能未能去分析这些顶尖职业舞者在舞序中纳入了多少基本舞步在其中。虽然是基本步但是在舞者的个别自然天分与才华的额外添加将会影响仿效者。(摘自「舞世界月刊」233期)。

各项国际标准舞蹈活动;诸如舞蹈团体会务推展、联欢舞会、成果发表、舞蹈表演……等之报导,以及其它有关舞坛动态、讯息之发布。