(170201 更新)

图片说明:(贴于 2011.02.12)
Michael Malitowski and Joanna Leunis(波兰);职业拉丁舞世界冠军。以下为他们获得2010年黑池职业拉丁舞冠军 Dance News 对他们的讲评。
这次的冠军是连续三届的冠军,也让他们在这三年来稳固地领导著职业组拉丁美洲舞领域。他们的注册商标是有能力在不知觉中突然与无预警地创造出闪灵般的睿智动作。他们有能力快速的改变身体速度,让人无法预测接下来的是什么动作,所营造出的冲击性让观赏者为之震惊。在开始创造出震憾性后接著是艺术性的表达,所有的全基于稳固的技巧基础。表现中包含了冲击性、艺术性与技术性所以让他们很难被击败。
他们的舞步演练度也相当高而从不会出现放错脚的误差。但在某个地方的一瞬间他们出现很少会发生的失去平衡,不过,Joanna很聪明又快速地将之掩盖过去而使人怀疑有没有出现过这个错误。
于斗牛舞这项舞科感觉上Michael and Joanna并没有优势主宰性,主要原因是在决赛中的其它男选手于斗牛舞都相当优秀,也因为如此斗牛舞这项舞科由谁获得第一名都可接受。他们很有天分,但有那么多好选手,任谁都不愿一直站在他们的后面而不动,因此为保持领导性,相信Michael and Joanna应再努力于每一项舞科的本质性及舞步组合与执行性这两项议题的精准性……。
(摘自舞世界月刊。摄影:谢明达)
舞蹈议题专论、全球舞蹈发展趋势、展望、国际交流活动及台湾舞蹈活动特别报导。搜集标准舞蹈的起源、历史典故、专家解析……等,让网友能更深入了解国际标准舞。