雾煞煞
文:徐新龙

  • 国际上有两个中国问题,国际人士雾煞煞,既摸不清头脑,也理不清头绪。两 个中国,互相较劲,一厢情愿的一中或台独,彼此纠缠不清,在这现实的社会 ,国际上只有强权,没有正义,不过牵涉家务,则又清官难判,哀哉,中国人 !为了各拥一方的霸业,那管团结的重要性。

  • 我国的体委会,有两个舞蹈运动协会问题,舞蹈人士雾煞煞,同样地既摸不清 头脑,也理不清头绪。两个协会,互相较劲,其中一个体育运动舞蹈协会成立 较早,自认是全国体总所属的正牌舞蹈运动单项协会,以及中华奥委会会员,并 以地位稳固而沾沾自喜,近年来虽然国际关系良好,但却忽视了基层的重要性 ,笔者未雨绸缪,虽曾力谏稳固基层,却被当作耳边风,谁料因果立现。

  • 另外一个舞蹈运动协会已于今年五月成立,其组成单位是全国十八个县市体委 会下之舞蹈运动委员会,公开在体总召开成立大会,同时并获得体委会之认可 。如今体委会,公然有两个舞蹈运动协会,混水摸鱼,妾身不明,莫非藏镜人 要以两个中国乱象,制造两个协会问题,读者不禁要问为什么容许龙虎同笼, 或许有人说竞争才有进步,不要让一会独尊,不过在一般舞蹈人士心目中,想 当然也是牵涉家务,清官难判。哀哉,舞蹈人,为了各拥一方的霸业,那管团 结的重要性。过去的明争暗斗,衍变成今天的分裂局势,令人忧心者,尔后发 展如何?

  • (一)隔山观看龙虎相争,任其自由竞赛,胜者为王,败者成寇,反正现实的社 会,只有强权,没有正义,公说公有理,婆说婆有理,自扫门前雪,那管他人 瓦上霜,袖手壁上观也!正是舞蹈人士的心里想法,以及茶余饭后的闲聊问题 ,反正爱莫能助!

  • (二)设法统一恢复一会,此乃关心会务,忧国忧会者的想法,团结一致,努力 推广全民舞蹈运动,进军国际、为国争光,以及推展舞蹈运动,挤入奥运目标 。任务艰巨,唯有团结才有力量,觉悟吧!改革吧!再争下去,岂能国运昌隆 ,除非别有用心,汲汲于名利!

  • (三)多头马车,绝非上策,居安思危,犹未为晚,不过解铃仍赖系铃人,关键 正在考验执政者之睿智、魄力与果断,如果真想公忠谋国,为国争光,真应考 虑如何提升舞蹈运动水平为前提,策订超越可行之政策。拭目以待吧!究竟蓝 色好?绿色好?红色好?抑或有其它更好之美色?总而言之,雾煞煞!
    (全文完)


  • 回到首页 回言论广场 回第一卷目录 回上一篇 到下一篇