(121027 更新)

图片说明:(贴于 2011.02.12)
Franco Formica & Oxana Lebedew(德国)。2010年UK公开赛及黑池公开赛职业组拉丁舞第三名。
他们以他们独自拥有的独特拉丁舞专业风格进行著,表现则是以一种和他们各自风格截然不同的走向风格。Franco 呈现出极佳的姿态与技巧的留意性,他那轻巧的脚部动作几乎是抚摸著地板,不过却能保持著佳平衡性与确实感。比较起 Oxana,她就比较有拉丁风味与落地性,或许这就是能契合较芭蕾舞型的 Franco 的必要性。
斗牛舞中有时他结合经典传统的动作与绝佳的框架技巧,配合上 Oxana 的女性风味舞姿,可以说是绝佳组合。但在有些时候 Franco 的背部变得有些圆润,而他的头部会倾向前,这些让他看来有些是弓著身体,基于这项原因,可以想象他们的成绩会因为评审看到他们时间的不同而有了很大的不同。(以上为获得 2010年 UK 职业拉丁第三名 Dance News 的评语)。
在整个比赛中,甚至决赛中他们在程度高的观众中有很多的支持者,有几个因素为:第一,是当选手在最佳状况时观众就会对他们表现有所反应。第二,是 Oxana 在今天比赛中能将自我的风格性展现出来。Franco 在以往有很高的自我展现性而造成他会抢了 Oxana 的风采,但今天 Oxana 以她自己的方式发光发亮,其能捉住人们的注意力方式令人喜爱。第三,是他们的舞步编排与每一个动作的执行都很容易判读,而这一点往往都被选手所忽略掉,因为这可以给观赏者一种有参与的感觉和连结而成为选手表现中的一部份。(以上为获得 2010年 黑池职业拉丁第三名 Dance News 的评语)。
(摘自舞世界月刊,摄影:谢明达)
对舞坛人、事、物的各种看法与评论。有话要讲不吐不快,您就别客气,尽管说出来,否则憋在肚子里有碍身心健康喔!欢迎网友们踊跃加入,一起来高谈阔论……
回到首页