2006英国UK职业摩登舞

Dance News 1961 / 翻译:朱呈铭


第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

第六名

    精彩的决赛,精彩的锦标赛。在这加大舞池的场地中,舞者们身怀绝技昂首阔步 接受满场观众的欢迎。整个比赛的各回合中,清楚看出舞者们以各种不同的舞蹈 诠释竞赛。成绩揭晓。

    第一名(意大利)麦尔可.哥索黎、雅莉西亚.贝娣 Mirko Gozzoll & Alessia Betti。打出娘胎起就受到神庇佑般的一对选手。两人间在体形上有著极佳的平 衡性,这位年轻男士舞蹈中所呈现的身体外型增强了他舞蹈的整体架构,他可能 是连睡觉都是以这种姿势,而第二天早上仍旧是如此而未变。他们摆荡的轨迹简 直是不寻常的好。有时当他们快速地摆过舞池所产生的冲击性,有些人认为这是 因为他们的舞步编排过度所产生的。不管如何,这是因为额外的摆荡飞翔空间及 严谨的姿势掌控性,也因此使他们在如此短时间内于职业组中能够卓越非凡。

    第二名(英国)提姆斯.郝森、琼安. 鲍顿 Timothy Howson & Joanne Bolton。 以相当优美的流畅性做为他们的希望寄托,今晚琼安的姿势运用的不同是值得注 意的,她将她的姿势从提姆斯中做出更大的弧形姿势,而这必然增强表达性能力 形成在今日舞蹈中所必须有的向外性。在整个比赛中,在比较起提姆斯、琼安与 麦尔可、雅莉西亚这两对舞者的舞蹈风格,提姆斯应该也会获得裁判们部份的第 一。如果提姆斯能够协调左右两手臂的水平线条,应该会比很好的现在而更好。

    第三名(美国)强纳森.威金斯、凯蒂莎.蒂咪杜娃 Jonathan Wilkins & Katusha Demidova。男舞者”允许”女舞者呈现出舞蹈线条的加大,使舞蹈能 有更优势性。她的内在活力象是她在比赛,并能将喜乐及十足欢悦等毫无隐藏的 传达至每个人。在决赛中的探戈与快四步他们努力的表现以致形成过度,这使得 为保持极佳的身体间断性变成有某些程度的粗劣。

    第四名(英国)克里斯多弗、贾思蒂娜. .郝金斯 Christopher & Justyna Hawkins。一对有著热情及男舞者属不会限制型的舞者,并有极佳的竞赛态度。 他尽力地以额外的摆荡激励贾思蒂娜,才能使他卓越的摆荡威力能够被看见,他 有时会减损了应有的优雅定点姿态,而这是他常态的缺点。在他燕尾服的手臂位 置有些拉紧现象,这似乎是他尝试著在升降时帮忙贾思蒂娜,使他的身体能更有 效率地摆荡。在探戈舞,有些地方步幅过大而可能会减损了这种舞的紧密性。不 知何故他们比起其它舞者看起其成熟度有些不足,还好他们还年轻,但当他们的 成熟度一致地形成时,他们就会比现有更具威力,或许还会更多。

    第五名(英国)强纳森.可斯李、琳.玛琳娜 Jonathan Crossley & Lyn Marriner 。能够与任何男士舞蹈与摆荡的极佳女舞者;当她与男士舞蹈时,她似乎能将最 好的身体姿势给予男士,并能让男士摆荡至他想达到的地方。强纳森舞蹈中的飞 翔性运用较早与快速,但这必须注意造成节奏性的模糊,以慢狐步为例,他应该 可以将飞翔性呈现的很好,但有时会造成美好的音乐性延展性变成节奏性的过短 。他们运用大量的多种技巧在舞步中,以达到与常态的不同性,但这违背了期望 与其它舞者不同性的方式,如果能创造出个别性就有够聪明。

    第六名(意大利)罗拔杜.维拉、摩莉娜.可拉莉可 Roberto Villa & Morena Colagreco。明显地是喜悦过度,因为在他们的经历中不曾有过如此好的赞赏, 以致在任何时候都是信心满满。他们的探戈舞,传达出一种极佳的风范及掌控性 ,两人一同将探戈舞特性呈现的很佳。快四步舞流畅的舞过舞池,在舞步中聪明 的加入了非常态形舞步,加上节奏的变化性将快四步变的不会全都一样与无趣。 狐步舞是须多用些思索性,为避免在软泥式的慢拍进入下一个快拍时的尖锐性, 有些反身动作的帮忙会有用的,这也可改进身体流畅的进入下一个快拍的肩膀引 导。

    赛后他们说;一对舞者的一生努力在能够进入UK的决赛后,一切都值得了。对他 们而言这种经验,比起在足球决赛时米兰队的进球的感觉还要好。因之前在黑池 的世界锦标赛中能够进入决赛,加上今天的进入决赛,这双响炮给了他们额外的 舞蹈自信心,他有点脸红的说:他的舞伴摩莉娜不但漂亮也极佳。加油了摩莉娜 ,跟他要个钻石项链吧,如果你继续的让他如此心动,或许真的可以得到一串。

--(全文完)--

上图:2006 UK 职业摩登舞一至六名(右起)。


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇