2006英国UK职业新星拉丁舞与摩登舞

Dance News 1964~65 / 翻译:朱呈铭


职业新星拉丁舞
    职业新星拉丁

    职业新星这一组对评审而言,总是恶梦一场,因为毫无 "迹象" 可循。如此多的选手中 ,唯一可做的是直觉式的评断,而每一对在初赛的选手,可能就是冠军得主。

    第一名(意大利)Benedetto Capraro & Marta Faiola。在转入职业组相当短的时间内, 得到冠军是对他们决定转入职业组给予正面的肯定。整个比赛中他们能维持住舞蹈的各要 项,有专注性并将各要项掌控良好。舞蹈中得到最佳赏识是流畅的身体动作,每个动作具 效果性并与在接下去的动作连接时无间断。舞蹈中的动作出自于内在这方面,希望他们能 多研学,因为有时动作只有外表,而这消减了他们的舞蹈。

    第二名(俄罗斯)Arkady Polezhaev & Elena Zarnitsyna。是一对满托拉库能量的选手, 以致在其它层面有所欠缺。技术层面而言,他们在这一级数舞者应有的舞蹈动作上有许多 误解,应有多些的舞蹈的情绪诠释性。

    第三名(俄罗斯)另一对自转入职业组后就扶摇直上的选手。舞蹈具极佳的排练性,清晰 的舞蹈线条及舞形,这使的他们相当轻易的引起注意。虽然手臂摆放的位置正确,但是在 过程中并未能由下盘至身体至手臂的程序,致使他们身体的中间区域产生停滞状。女舞者 在半决赛与决赛中,表现的有些阳刚性。

    第四名(美国)Pavel Kovalev & Anna Garnis。成绩应该更高些,因他们在表现夺冠的 企图心确实很强。这位年青的男舞身体流畅性动作的极佳,具传统精典性及赏心悦目性。 他们在高水平舞蹈中必备的精细引导与跟随这要项,有著明确明了性。女舞者应在身体中 心的拉长的持续性下功夫,因为有时会松垮,而可能会减损舞者的投射感。继续加油,你 们有特殊性的舞蹈可以展现。

    第五名(美国)Ilya lfraimov & Nadia Goulina。强有力的舞者,具传统及优雅的风格 。舞蹈中的呈现性不足,有些羞于展现,舞蹈应有更大形及心态上是最佳的舞者。一般而 言这类的想法是不适合一般的舞者。建议维持著自己的信念并勇往直前。

    第六名(英国)James & Aleksandra Jordan。很高兴看到他们重回竞技场。一对优异的舞 者,舞蹈的路线在往更佳的方向中。清楚男与女的角色是最佳优点,韵律型的舞蹈项目有 进步,在腿脚及足踝的弹性及重心吸收性运用,这方面的加强应能使舞蹈更往前迈进。男 舞者在身体中心的拉长性须再加强以形成更佳线条。

职业新星摩登舞
    职业新星摩登舞

    第一名(斯洛文尼亚)Domen Krapez & Monica Nigro。11112。充满自信及舞蹈呈现相当 积极的态度。以相当有风格及精练的表现,得到他们第一个主要的职业组比赛冠军。男舞 者的上半身线条毫无压力感,呈现出他拥有的潜力。女舞者对姿态上有著深度了解,给予 了舞伴极佳装饰加分,并能展现出自己的完美性,使他们的舞蹈既柔勒又有爆发的外表而 得到注意。每种舞的风格诠释很佳,且没有因过多的舞步编排而折损了诠释性。相信以他 们的潜能,可发展出更高阶的水平,而这让时间来证明。

    第二名(俄罗斯)Alessandro Tataranni & Alla Kolobova。2.5,2231。虽然是新组合, 但还是产生了令人印象深刻的舞蹈。他们的表现态度让舞者知道,舞蹈须由第一回合开始 就必须让评审心中有深刻的印象,并维持这种精神下去。这点他们是办到了。男舞者不要 过份延展,而须让肌肉呼吸并维持爆发性的姿态。女舞者白舞衣相当漂亮,舞蹈线条的完 成有显著的进步,延伸性好的摆荡和柔顺的音乐性。只是在肩膀和脖子区域有些僵硬。舞 蹈己有很大的进步,可以花点心思在这方面,相信可以很快就更正。

    第三名(俄罗斯)Mikhail Avdeev & Olga Tsykaluk。2.5,5323。今天他们的舞蹈表现是 所见最活跃又轻松的一次,如能保持这样下去,那在未来的竞赛将是可预期的好。舞蹈由 第一回合起就呈现乐在其中,及毫无压力的外貌。摆荡型的舞蹈包含了丰富的情绪感,而 不会有死板的外观,让人欣赏到他们的真实潜能。舞者由于高又瘦,于探戈舞持又欠缺了 身体劲道,所以成绩就会如此。不过对舞者而言这成绩对他们于职业组中是好的开始。

    第四名(美国)Urs Geisenhainer & Agnes Kazmierczak。43554。对某些人而言他们是 陌生的,但今晚的决赛确给人留下深刻印象。女舞者的红舞衣很好,舞蹈再一次的证明身 体与身体位置的摆放及平衡性的重要性,她与舞伴有著极佳的对称性和摆荡产生性。男士 对姿态有著清晰与清楚的了解,为舞伴创造出正确实在地又有空间及自在的框架。快四步 的诠释令人欣赏,水平高又不过份的舞蹈,并具娱乐性。

    第五名(俄罗斯)Evgeny Kazmirchuk & Julia Spesivtseva。54665。决赛时的舞蹈呈现 令人惊讶!女士的黑色舞衣加上蓝色人工钻确实漂亮。舞蹈表现在第一回合就特别引人注 意,男士属强、优雅、有触感的舞者,同样清楚地了解男舞者应所扮演的角色,能够创造 出极优的身体飞翔与摆荡,同样地在站立脚与移动脚的同时运用性很好。女士是位高与典 雅的舞者,对姿态的了解度也高。由于将舞蹈发挥至高点而有些超过,以致同样地少了品 质的表现。

    第六名(美国)Gherman Mustuk & Iveta Lukosuite。66446。他们属个高又相当有表现 性的舞者。女士的蓝色舞衣穿著她身上相当吸引人,但在舞蹈外形的呈现有些问题,在上 半身的线条有些过小。应该专注些在创造爆发性外形的舞蹈要项上。整体而言舞蹈表现令 人印象深刻,探戈舞的攻击性也佳。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇