日本第八届王子舞蹈奖

Dance News 1969 / 翻译:朱呈铭


◎日本王子九十大寿
    「日本王子舞蹈奖」今年是第八年举行,这有如日本舞蹈奥斯卡奖。日本的舞蹈 爱好者相当的多,因此在日本舞蹈活动就有相当多的人参与,尤其活动中有皇室 成员的参与尤显特别。王子殿下长久以来大力赞助标准舞,事实上他本身也是位 标准舞的选手,他与老师曾多次参与师生组的表演。今年特别在会场摆设大屏幕 ,播放王子殿下于80年代时的精彩舞蹈片段,他舞蹈的下盘相当轻盈,值得欣赏 。

    今年是王子殿下的九十大寿,但从外表看来与他的实际年龄有相当大的出入,因 为实在不像九十岁了。会场超过千位贵宾,每位都黑领带的盛装,享受一流的晚 宴及精彩的现场乐团演奏,加上世界中职业组顶尖舞者的表演。表演者计有 Timothy Howson & Joanne Bolton、Jonathan Wilkins & Katusha Demidova、 Jonathan Crossley & Lyn Marriner、William Pino & Alessandra Bucciarelli 、Michael Malitowski & Joanna Leunis。今年的舞蹈大奖因有王子殿下的亲自 莅临尤显盛大。主办单位特别准备大型蛋糕为王子庆生,王子于场中接受了所有 贵宾的生日快乐歌声祝福。

    今年的舞蹈奖项,计有对日本舞蹈有卓越贡献的各项个人奖,加上两位海外人士 卓越贡献奖。而这些都由王子殿下亲自颁发。令人惊讶的是,主办单在接下去的 几周后,举办了一万名观众的世界舞蹈节。而今天则是千名观众坐下来晚宴及欣 赏舞蹈。整个过程是由有线公司录像转播,透过转播日本大众及舞蹈爱好者均能 分享。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇