日本亚洲公开系列赛九州站

Dance News 1970 / 翻译:朱呈铭


◎日本亚洲公开系列赛九州站职业摩登舞冠军。

◎日本亚洲公开系列赛九州站职业拉丁舞冠军。

    成功的日本东京的亚洲公开赛后几天,就像游牧的商旅队,评审及选手们大队迁 移至日本九州岛,参加亚洲公开系列赛的九州站比赛。比赛场地在占地相当广的 饭店中,其建筑物特殊造型就像一艘远洋邮轮般。日本舞者真是幸运啊!有那么 多既大又优的饭店供主办单位举办比赛。

    九州岛的筹备委员会每年都是细心筹划,以期创造令人兴奋的比赛。而选手们都 知道九州岛的观众们都会以特殊的方式欢迎他们,比赛中观众们对于自己的感受 会不隐藏的表达出来,创造出最佳的比赛气氛,这鼓舞著选手们尽情演出。比赛 的晚宴约有五百多人参加,而更多的观众在晚宴后陆续进场观赛。比赛时的女主 持人,发挥了个人风格及技巧,鼓舞起观众的热诚,让他们也成为比赛的一份子 。

    比赛因有相当多组别,因此由早上九点正式开赛,在各项时间表都能严格遵守下 ,比赛于晚上九时结束。评审由六位国外评审及日本评审组成评审团。比赛的另 一特色是无限量供应的自助餐式惜别晚会,主办单位邀请了所有参与比赛的人, 一般情形是晚会后,接著的是卡拉OK节目,每个人会都上台高歌,也就是说 Michael Malitowski 还好你是专攻于学舞蹈的。

    摩登舞职业组:

    第一名(英国)Timothy Howson & Joanne Bolton。主宰了整个比赛并得到了所 有评审的第一,获得九州岛的冠军头衔。他们已是世界顶尖,舞蹈中创造的优雅 及风范,为舞蹈的整体添加了优质感。

    第二名(英国)Jonathan Crossley & Lyn Marriner。获得评审们所有的第二, 今天的表现比在上周东京比赛较好,舞蹈中华尔滋与探戈较佳,对这两项舞的特 性阐述令人印象深刻。

    第三名(意大利)Michele Bonsignori & Monica Baldsseroni。五首舞都得三。 舞蹈的流畅性加上优秀的外观令人羡慕。比赛中以快四步表现最佳。

    第四名(意大利)Luca Tonello & Ekaterina Baroulina。五首舞都得四。观众 们最喜爱的一对选手,舞蹈中因没有过头的表现而呈现出较佳的舞蹈。上半身如 能较柔些对舞蹈的进步会有帮助。

    拉丁舞职业组:

    第一名(波兰)Michael Malltowskl & Joanna Leunis。在总数有45个第一中得 到43个第一。具极佳的自信心,舞蹈如往常般的顺畅精准性,及毫无疑问的求胜 的心态。

    第二名(意大利)Riccard Cocchi & Joanne Wilkinson。五首舞都得第二。应 该是第一次在九州岛比赛,但他们看起来相当的能适应,并能将想要展现的无拘 束的展现出来。舞蹈在转职业时所呈现出的质量缺口,现在已填满了。舞蹈现在 正加入了”时间”质量。

    第三名(丹麦)Klaus Kongsdal & Viktoria Franova。整体的舞蹈比在东京时 较佳,他们似乎对环境比较不会那么地陌生。两位舞者有开放性的温馨舞蹈性情 ,彼此分享著舞蹈热诚,并至观众心中。舞蹈中斗牛舞较佳,感觉出空间的充斥 性,尤其在决赛中,他们看起来似乎是舞池中最佳的一对。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇