2006黑池职业新星摩登舞

Dance News 1983 / 翻译:朱呈铭


◎2006黑池职业新星摩登舞颁奖(右起一至七名)。
    比赛的总结感想是”舞蹈水平相当一致的比赛”,相信这是最恰当的用语。选手 们就如读了同一剧本般的演出,舞蹈表现的本质也相当地雷同。而进入前24名的 选手们,其呈现出的各项舞蹈技巧都属可接受的技巧。最后决赛的成绩可看的出 选手们在各单项舞之间有著相当大的差异结果。

    第一名(意大利)Christian Costa & Barbara Benedetti。W3,F1,T1,Q5。虽然 有些人对选手的舞衣这方面不会特别的将之列为重点看待。但选手今天在决赛时 所穿的舞衣确实能衬托出他们,提升了他们的舞蹈水平,并增强了决赛的竞争性 。而这在之前是人们所忽视地。

    第二名(英国)Grant Barratt-Thompson & Mary Paterson。W1,F4,T3,Q2。闯入决 赛名单,并且看来具冠军像的选手。但是令人意外地是在决赛时额外的加了一对 选手,而这使评审在评判时产生了均衡性的错置。虽然所有的组别规定是六对入 决赛,而七对入决赛常常会造成争议,会在选手们各单舞之间产生冲击性的对比 。而这在这对选手身上就是个例子,对他们而言,或许换个时间,会换个名次。

    第三名(俄罗斯)Stanislav Bekmametov & Natalia Urban。W2,F3,T7,Q3。虽然 探戈舞令人印象深刻但得到第七。相信这就是身为评审与身为旁观者的差异,因 为旁观者是以较轻松的心情观赏,并以其它的角度给予透视评论。但总体而言他 们的成绩就是有点怪异。

    第四名(俄罗斯)Mikhail Avdeev & Olga Tsykaluk。W4,F2,T2,Q7。显然地决 赛名单由此做个切割。他们在决赛时简直是过于狂野。下盘功夫相当精确,具令 人深刻的舞蹈及多样化的舞蹈情绪。

    第五名(美国)Urs Gelsenhainer & Agnes Kazmierczak。W5,F7,T5,Q1。舞蹈 移动的相当漂亮,但是如果想重覆跳狐步的左转波汶步,请特别注意节拍。

    第六名(台湾)侯永强、张吟曲 Alex & Melody Hou。舞蹈表现未呈现出有足够 的额外加料,及舞蹈要素的组合性。舞蹈呈现出相当好的气势及相当好的和谐一 致性。(译者:侯永强、张吟曲是黑池大赛有史以来,第一对踏入舞池中接受颁 奖的台湾选手,为台湾争取了荣誉,相对地也是他们的荣誉,恭禧他们)。

    第七名(加拿大)Alexandre Chalkevitch & Larissa Kerbel。W7,F5,T6,Q6。 他们没有其它选手们的亮丽与受注意,但当你转移视线到他们时,会发现他们还 是有料的,他们应在会引人注意的舞形及延展性上下功夫。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇