2006黑池壮年组拉丁舞

Dance News 1983 / 翻译:朱呈铭


◎2006黑池壮年组拉丁舞颁奖(右起一至六名)。
    译者:按规定,男女都须超过35岁才可报名壮年组。2006年不列颠杯世界公开壮年 组拉丁舞锦标赛,计有93对选手参赛。因2005年的冠军,来自菲律宾的John Co & Edna Asano 未参赛,故在整个最好的选手群中,显露出了欲夺取冠军的渴望 与决心,也因此在舞蹈展现上都使出浑身解数。

    第一回合赛事起,观众们从选手们的表现及装扮水平可清楚看出他们的费心准 备,而在这方面都属有格调与风味十足。经过了五回合的激烈竞赛后成绩揭晓:

    第一名(捷克)Petr Bartunek & Eva Bartunkova。恰恰第二,其它第一。2002 年他们曾获冠军,今年成功的重获冠军头衔。舞者在整个比赛都是充满了自信性 ,引人注意的表现,协调一致的接触性,有品味的舞步,于”引导与跟从”方面 有很好的技巧。相当杰出的伦巴舞,具传统精典风格,呈现出杰佳的下盘功力。

    第二名(比利时)Slawek Lukawczyk & Edna Klein。1,2,4,3,3。(顺序为C,S, R,P,J)。这对引人注目的选手在三天前为新任的壮年组摩登舞冠军,今天的比 赛他们露出无比的自信度,震憾的冲击性,吸引人目光的舞者个人投射性。他们 在下盘动作上必须多注意些,尤其在伦巴舞,虽然男舞者有能力舞出劈腿动作, 并且能吸引观众,但他的这个动作的柔软度未能如同正规舞步般延展至背部运用 的表现。

    第三名(德国)Claus Wolfer & Beatrix Leibfried。3,4,3,2,2。在三对进入 决赛的德国选手中成绩是好的一对。Claus & Beatrix 的表现对第二名产生相当 大的威胁。女舞者的舞蹈在具吸引力的表现下更显的出色。男舞者有著扎实技巧 与具风格的身体与手臂运用,但欲呈现出优质引导技巧上,须创造出更强势的架 势才行。

    第四名(德国)Stefan Leschke & Marion Daniel。43234。舞蹈中有著杰出架 势,舞者的扎实性在下盘动作创造了强烈的冲击性及杰出性,并与音乐产生良好 联结性。身体动作如再柔韧些,并加上更高阶的舞蹈情感的释放,将会便舞蹈表 现加上另一层次感。

    第五名(意大利)Massimo Regano & Silvia Piccirilli。5,6,5,5,5。相信这 对选手对今年第五名的成绩应该是相当失望地,因为他们去年第三名,选手有 较年轻的外貌,臀部与身体具节奏的流畅性与音乐技巧性。舞者应可将这优质 技巧发展使臀部运用更自然些,而两人间应在舞蹈情感的连结性做更深一层的 探讨。

    第六名(德国)Hans-Juergen Gross & Martina Gross。6,5,6,6,6。舞者以高 优质的技巧及一致的接触性创造了充满活力的舞蹈效应。运用了相当适合他们 的具品味舞步,为他们带来引起注意的表现。舞蹈中常出现有些费力感及缺少 了音乐性的情感表达。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇