2006黑池壮年组摩登舞

Dance News 1984 / 翻译:朱呈铭


◎2006黑池壮年组摩登舞颁奖(右起一至六名)。
    在长达八天的黑池舞蹈节,不列颠杯世界公开壮年组摩登舞锦标赛是第一天完成 的两组比赛其中的一组,这一组的可看性及竞争性,为不列颠杯世界公开赛提供 了最佳的开幕赛。总计211对来自世界各国的选手,其最终成绩也是受人注意。 因连续两届的冠军(德国)Volker Schmidt & Ellen Jonas转入职业组并参加几 天后的职业赛,因此冠军是空缺地,使位居前几名的选手们是摩拳擦掌,将在比 赛时尽其所能的争取最高荣誉。在经过六回合的竞赛,成绩揭晓:

    第一名(比利时)Slawek Lukawczyk & Edna Klein。他们于2003年曾获冠军现又 重拾冠军宝座。WFT得第一、Q得第二。男舞者创造了杰出的架势及亮丽的上半身 线条,舞蹈时两人呈现了强势性及一体性的动作。而须注意的重点是,女舞者的 肩膀在握持时有些过高,这必须下功夫去更正,才会使他们在摆荡型舞蹈的移动 更加流畅。

    第二名(意大利)Maurizio Meoni & Glenna Boccardi。2,2,3,1。(黑池比赛的 顺序是W,F,T,Q)。这对优雅选手在最近有著明显的进步,而得到如此的佳绩。舞 蹈中具身体位置的良好平衡性及优质的动作,这些提供了他们未来挑战冠军的最 佳条件。比赛中他们快四步的出色风格特别令人印象深刻,也因此获得第一。探 戈舞男舞者的上身线条如能协调些,再加上风格的较佳诠释,将使探戈舞更上层 楼。

    第三名(意大利)Stefano Bernardini & Stefania Martellini。3,3,2,4。舞者 创造了第一等级的上半身线条及协调一致的良好接触性。舞蹈具魅力性并能维持 著镇定性。比赛中探戈舞表现最好,有著强烈的风格及动作的一致性。但在摆荡 型舞蹈中,上半身应呈现出较高等级的音乐性及自在性。

    第四名(俄罗斯)Vladimir Shcherbakov & Natalya Ovcharenko。4,4,4,3。之 前曾得过更高的成绩,故选手对第四名的成绩应是很失望。以技巧而言,他们的 下盘功力很好,舞蹈动作具良好接触性及音乐同步性。但他们顺畅的舞蹈缺少了 冲击性,快四步是唯一较突出的舞蹈,而这反映在成绩上。为达到更高名次,他 们必须创造出引人侧目的舞蹈印象,而这必须经由增强动作及音乐上的质量性及 饱满性。

    第五名(意大利)Pellegrini & Angela PetrInl。5,5,5,5。舞者在今年有了明 显进步,尤其在架势及平衡性这方面特别明显,能进入决赛是应得的报答。舞蹈 中有著高水平的投射性并加上平顺的动作。现他们须创造出强势性及摆荡的明确 性,如此才能确保目前的名次。

    第六名(意大利)Mario Rive & Carmen Combi。6,6,6,6。舞者有著音乐表达性 的呈现,良好的接触性,男舞者创造出良好的肩膀线条。如今他们须朝向更强的 冲击性方面努力,而这须经由架势的改进及更饱满的动作。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇