2006黑池职业新星拉丁舞

Dance News 1985 / 翻译:朱呈铭


◎2006黑池职业新星拉丁舞颁奖(右起一至六名)。
    职业新星组的赛事是既刺激又难预测的组别。组别中有许多优良的舞者而冠军却 只能有一对,再加上没有前例的成绩可依参考而使得比赛更显的特殊。比赛的竞 争性相当激烈,致使有许多好选手均未能进入后段赛程,而这状况在选手水平很 平均下是属正常地。

    第一名(德国)Markus Homm & Elena Kalugina。选手在初赛起的夺冠意志就相 当强烈。舞蹈的优点是流畅性、动作的节奏控制性与快速转变性。有舞伴之间的 相互注意性、他们以身体与音乐创造了融洽一致的舞蹈。

    第二名(英国)James & Aleksandra Jordan。舞者呈现出一致性与清晰性,比起 上次比赛男舞者在姿态上有很大的进步。他表现出良好的男舞伴技巧,而她也以 相当好的舞者女性化与留意性予以反应。加强空间与饱满性的运用可在他们己有 的质量上再加分。

    第三名(瑞士)Jan Kliment & Laura Hafner。这对选手总会让人相当有意外感 ,因为他们具备了各项应有的要件,但是舞蹈时会让人有些失望,而这不只是这 一场比赛而己。舞蹈具有自信心的表现,比起上次比赛身体较有流畅性与柔韧性 ,这使得音乐有更佳的诠释性。

    第四名(中国)Danny Liang Zhao & Jasmine Ding Fang Zhang。以一对新搭配 的舞者而言,他们证明了是不可等闲视之的。男舞者动作上呈现出轻易性与自然 性,但没有失去应有的竞赛性。她以优质的女舞者配合著他。女舞者在舞蹈中膝 盖动作如能灵巧些,那腿部看起来就会有少些的沉重感。

    第五名(美国)Ilya lfralmov & Nadia Goulina。他们有点失运,因为比赛中 所表现出的确实性与自信度看来,成绩应该可以再好些。男舞者的动作相当地沉 稳,女舞者以相当好的女性化角色配合著他。多一些阻抗性与自我性会增加他们 质的量。

    第六名(英国)Oleksii Ivanets & Lisa BellingerIvanets。舞蹈表现很好。 两位舞者是属于有深度的舞者。舞蹈具有轻易性、灵巧性与清晰风格。现今应在 艺术性与音乐性的层面去探索。男舞者的中心区须有多些力能,少些拆离性,再 经由手臂与女舞者的连结,将会使他的感触性更能发挥出来。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇