2006黑池业余新星组拉丁舞

Dance News 1986 / 翻译:朱呈铭


◎2006黑池业余新星组拉丁舞颁奖(右起一至七名)。
    于2004年黑池大赛增加了业余新星拉丁舞。仅仅两年后选手量就大大增加,总计 由世界各国报名参赛的对数就达479对。基于选手对数的增加,主办单位宣布, 于2007年将会增加计两天的会前资格赛的赛程。这证明了黑池舞蹈节是国际间, 最大最热闹也是所有选手最渴望参与的活动之一。决赛:七对选手的决赛!明显 地评审团在圈选决赛名单时是相当的艰困,而这可能因为选手们的舞蹈水平是相 当地接近。相信评审们在决赛时的评判名次顺序时,将是困苦的时刻。前三名的 选手可以说冠军是谁都可以,而后四名的排列你认为谁是第四名也都可以。评审 工作真是难为啊!

    第一名(中国)ding Lu & Wei Wei。五首舞都得到第一。整个比赛中的舞蹈都 相当好并且相当专注与自信,并散发出舞蹈的乐趣。他们的舞蹈由始至终都有持 续性表现,五首舞都具备了同一层级的扎实技巧,这些可视为一个选手基本上应 具备的参考实例。

    第二名(俄罗斯)Vladimir Fiiippov & Polina Kazachenko。五首舞都具优质动 作,男舞者的引导技巧很好。舞蹈中所创造出的动作证明了他们的重心是有下至 地板。森巴舞蹈腿部支撑性是高水平,须注意的是加速性与减速性,因有时会出 现沉重感。或许在别的比赛场他们会是冠军。

    第三名(英国)Stephen McCann & Asta Sigvaldadottir。由初赛起就散发出自 信心与呈现出好的音乐性运用。男舞者天资相当好,今天的比赛显的更具成熟性 ,舞蹈表现也具一致性。女舞者在观感上相当吸引人及突出的女孩,但在韵律型 舞蹈时身体须再柔韧些,因为她有些僵硬。

    第四名(西班牙)Ruben Rodriguez & Maria Zamora。森巴舞呈现出好的风格, 彼此之间的注意性相当好,并在彼此间呈现出舞蹈的玩耍性。舞者具有优质的技 巧与流畅的身体动作。但男舞者有时会兴奋过度以至在手臂上有些失去协调性。 伦巴舞有很好的相互性。

    第五名(俄罗斯)Dimitry Khudyakov & Kristina Pleshcheva。好的干净舞蹈。 因为身体重心未能有效入地板,以致身体侧边与背部显出有些僵硬,所以缺少了 有足够的由地板起源动作,因为这是身体动作能有更大饱满性的的主源。男舞者 身体有些紧绷及缺少转动性。恰恰舞的节拍很好,但应有些较恰恰风格的动作。 伦巴舞的速度转换很好。

    第六名(日本)Masaki Seko & Chiaki Seko。洁净性舞者,相互留意性很好但 缺少了力能与投射性。恰恰舞缺少了些锐利性,加些恰恰的滴答性元素会使舞 蹈更具效果。森巴舞有很好的基本技巧。

    第七名(俄罗斯)Alexander llinykh & Anna Afonenkova。伦巴舞中有些讨好 的舞步及柔韧流畅的动作,但在伦巴舞与恰恰舞须表现出更典型的节拍与动作。 森巴舞须注意举起舞伴的动作。伦巴舞时男舞者的旋转动作执行的相当好并具控 制性。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇