2006黑池业余新星组摩登舞

Dance News 1988 / 翻译:朱呈铭


◎2006黑池业余新星组摩登舞(右起一至八名)。
    至2004年加入业余新星组至今,在选手数方面以惊人速度成长并受到重视。记得 在当年的星期天,当这两组同时举行时,就如超级星期天般,会场是座无虚席, 如想在舞池边占到座位那可得早早到场。今年也是如此,知名舞界人物已早早到 场准备观赏业余新星摩登与拉丁舞的比赛,相信比赛对观众而言是值得的。总计 有322对的选手参赛,入围决赛对数为八对,而这是近来常发生的状况,虽然八 对决赛在青少组是常见的,但是现己在主要的锦标赛发生。这可为选手们有了额 外的期望。

    第一名(中国)Chao Yang & Yi Ling Tan。四首舞都得第一。比赛中的各回合 都呈现出冠军相,具有职业的水平及信心度,使他们从舞池的任何角落都能看到 他们的舞蹈。两人之间的一致性最佳,并能与音乐协调同步,男舞者有最佳的架 势,使女舞者能保持在他右侧直到快四步的最后一拍,这可为后进舞者的最佳教 材,也是打好基础功的结果。

    第二名(英国)Mark & Olga Elsbury。比赛中能保持持续性与完整性。决赛时 男舞者因过早创造舞形,导致左手臂常有掉落动作而看起来有些疲累感。而这情 形一旦发生,就很难重新恢复原形,因为需要很大的能量才能达到。探戈舞表现 特别好,是他们所有比赛中最好的一次。

    第三名(瑞典)Gustaf Lundin & Valentina Oseledko。比赛进行时就可看出他 们具有入决赛的水平,舞蹈的强势性与舞形有进步,因他们膝盖的持续运用才能 创造出优良的力能性与柔韧性。女舞者的白色舞衣与上身部位的图案使她显得很 抢眼。狐步中的基本三骈退步表现很好也非常适合他们,舞步能轻易的顺著舞程 线移动而经过评审们,是最佳的舞池空间运用。

    第四名(意大利)Giuseppe Longarini & Valentina Bastli。因身体重心与下 盘的良好关联性,使他们的移动型舞蹈能一波一波的横扫过舞池。女舞者的鲜绿 色舞衣加上大的配饰,这设计使他们的舞蹈增添了柔韧性与流畅性。探戈的侧行 位置有些弱势。在骈退步时女舞者的脚未确切的由A点移向B点以致有些强迫性动 作产生。

    第五名(俄罗斯)Rustam Shayakhmetov & Olga Blinova。舞者的握持与架势令 人印象非常深刻,每回合的比赛中男舞者都有著非常好的水平线条,他框起他的 握持就有如老鹰展趐一般。女舞者的黑色舞衣相当亮丽,衬托出她的身体线条在 他的握持中共同舞出每一支舞,表现很好应可有较高名次。男舞者的右手的绝佳 接触性令人印象特别深刻,因在任何状况下它能掌控著与提供女舞者绝佳的稳定 性。

    第六各(英国)Daniele Gallaro & Kimberly Taylor。能进入决赛对他们与支 持者而言绝对是兴奋地。今天的佳绩不是突发性的,早在国家赛时就可看出,如 果他们能持续著高水平表现,那他们就可迈向更高的层次;虽然情绪的兴奋折损 了些表现,但是今天他们达到了期望,舞蹈的呈现特别好,不幸是未能有更高名 次。

    第七名(意大利)Francesco Decandia & Sabrina Laconl。探戈与快四步是决 赛的水平,这两首舞的入围点数应是相当高地。他们的这两首舞相当的强,在快 四步的结束时在下盘仍然有著惊人速度与轻快性。狐步则是因有太多扭转与旋转 动作而缺少了流畅性与柔性,这丧失了狐步的舞蹈风格,他们必须记著这重点, 因为好的舞者不需要以无必要性舞步吸引评审。

    第八名(叙利亚)Simone Daniele & Elise Chanaa。具有柔韧性、音乐的情感 性等多项优点的好舞者,第八名的成绩令人意外。华尔滋与狐步是令人赏心悦目 ,快四步快的下盘绝佳运用,使舞蹈就像在床上飞翔般。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇