2006黑池21岁以下摩登舞

Dance News 1989 / 翻译:朱呈铭


◎2006黑池21岁以下摩登舞颁奖(右起一至六名)。
    于1989年黑池大赛的第一次,21岁以下摩登舞至今是明星如云,第一届的冠军是 Timothy Howson & Amanda Owen,现今他们是各自有舞伴在职业组奋斗。

    第一名(波兰)Marek Kosaty & Paulina Glazik。华尔滋第二、其它三项第一。 今天他们一切都很正常,得到第一名绝对是正确的评判。在六个回合的比赛中他 们是绝对的专注,确保所有的呈现都是迈向冠军。舞蹈时从脚开始的每一根骨头 都是正确的使用,致使身体的伸展及延伸都会人赏心悦目。决赛时女舞者所穿的 白色舞衣,为他们的舞蹈增添了自信度与强势性。

    第二名(俄罗斯)Denis Bulanov & Alexandra Lyubchevskaya。竞争的力道给 冠军相当大的压力。成绩是1,2,2,2。女舞者的反应动作相当有生气活力与令人 赞赏,快四步中她的脚速度如闪电般迅速,他们的快四步技巧相当高,因足踝 部能够放松与收缩的运用,而产生非常好的速度与钟摆式碎步的舞形。男舞者 是比赛中少数几位拥有最佳握持与手臂位置,相信因此评审们会给他们第一名 的名次。舞蹈中在快速、旋转时都不会失去身体线条,这是舞者相当了解肌肉 群组的控制与认知。这两位在这组别中会相当出色。

    第三名(俄罗斯)Evgeniy Moshenin & Elena Kuvykova。狐步第四、其它三项 舞第三。女舞者的沉著镇定让男舞者的舞蹈毫无负担,她的每一个动作及线条 都有百分百的确定性与专注性的技巧。虽然少数的几处会发生不同步,但整个 比赛中他们的身体是完全同步协调,相信这是经过长时间的训练。于黑池大赛 ,狐步是排在第二首竞赛,因此选手们在探戈时都会因舞风的改变而不适,而 这对选手不会不适,他们持续运用移动中的后脚,并将站立脚的运用诠释恰当 。

    第四名(中国)Weiping LI & Jia Sun。是这两位舞者表现最佳的一次。中国 已创造出一些相当好的选手,他们也确实有清楚与遵循正确的基础功。男舞者 相当注意到他的架势产生与结果,在没有确定完成前是不会有所移动。女舞者 也是不存疑地进入男舞者并与其产生接触,她持续将中心区与男舞者接触并且 专注著,如此才能清楚地注意到对右侧的引导与跟随的信号与非常有信心的发 送与接收。当他们舞出漂亮的向右转锁步时,可看出他们是会迈向更高的层级 。

    第五名(中国)Zhi An Wu & Cen Zheng。男舞者的后退动作时姿态的保持性 与高水平的脚部压缩性与下降控制令人印象深刻。舞蹈具动作的流畅性与音乐 同步性。探戈舞的足部放置点特别精准,创造出如教科书好线条与舞形。这些 细节的规律性与专注性,如能再加上舞蹈心态上的自在感,将会走向更确切与 更好的成功之路。遗憾是他们在快四步时有些累,因此失去了速度与飞扬性。

    第六名(俄罗斯)Igor Mikushov & Ekaterina Romaskina。能进入决赛让他们 是兴奋异常。这对舞者对摩登舞技巧的各要项有著深度认知,今天的舞蹈于各 层面都运用完全。狐步中的左转波汶步在下盘区域运用的相当优秀。骈退步时 他们可以创造出优良的延伸舞形。而他们的舞池运用技巧特别的好,他们能够 在拥挤的选手中,在不失去身体的一致性下做出三百六十度旋转,或是在方向 确定的移动中改变到另一方向或是舞步。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇