意大利萨维亚方达杯

Dance News 1985 / 翻译:朱呈铭


◎2006意大利萨维亚方达杯职业组摩登舞冠军。

◎2006意大利萨维亚方达杯业余组摩登舞冠军。

    热门消息---萨维亚不再热了!这漂亮的意大利舞蹈场地,所有的评审及选手们 的记忆中是熔炉一座。因此当你听到这座运动宫殿有了新空调时,那简直是- -感恩啊!主办单位的精心策划及行政工作人员能迅速的跟上赛程及时间的改变 ,使比赛能顺利进行。萨维亚方达杯的原创精神是〝假日、舞蹈〞,进而提升至 〝阳光、海洋及意大利面〞,在经过23年后己经有许多的舞蹈节也提供了〝阳光 、海洋〞的特色,但是就缺了意大利面。

    无论你如何定义意大利方达杯公开赛,因这个公开赛是经验的累积体,是老与新 、是希望、是失望、是梦想、是回忆的活动,以一种独特的方式持续著满足参与 活动者的感观。就如同上等葡萄酒般,是需长时间的淬炼才能达到成熟的阶段。 去年因故缩短了比赛日数,今年则恢复了七日的比赛期。活动中邀请了精彩表演 秀,有民族舞、阿根廷探戈、轮椅舞及多项标准舞。赛程中多了久未办的世界队 形舞竞赛,俄罗斯是少年组冠军,地主队意大利是获得业余组冠军,而每当义地 主队出赛时,就如同足球世界杯中每当意大利队射门般,欢呼加油声是排山倒海 之势。

    职业组摩登舞:

    职业组摩登舞选手的质与量均不错,明显地是因为受到很好的场地、很好的音乐 、大的舞池及相当好的赛程表;而今年的新空调特别的受欢迎。因此选手们的舞 蹈呈现都能够达到较高的水平质量演出,而精彩的舞蹈也受到观众的热烈回响。 第一名(意大利)Mirko Gozzoll & Alessia Betti。每一首舞都获得所有评审 的第一,在四回合的比赛中所呈现是高水平舞蹈及绝对的自信心。舞序中排入许 多的基础步,华尔滋:右旋转步、左转步的456、左转步、帚形步。狐步:羽步 、左转步、三步。快四步:右旋转步、追并步、快分式左转步。这些舞步能够展 现出他们身体飞扬的自在性,效果性相当好。而他们在运用正规舞步时,于某些 程度而言是有些过度表现的缺失,因此会失去该项舞蹈的本质性,这缺失是大部 份选手会犯的问题。但不管他们是跳那一项舞,呈现出来的都是最佳的。

    第二名(意大利)Michele Bonsignori & Monica Baldasseroni。五首舞都得第 二。舞蹈的相当美,尤其是快四步。比起最近的比赛,他们在身体位置方面改进 很多。如想往更上层发展,他们在质方面需在加入更好的效率性。

    第三各(俄罗斯)Alexey Galchun & Tatiana Demina。探戈舞第四、其它第三。 舞蹈有些过于下沉。下盘的运用不错也有相当水平的呈现,但在上半身的线条不 是很轻松。舞蹈的力能的呈现很好、不会有肌肉的过度运用。

    业余组摩登舞:

    第一名(德国)Sascha & Natasha Karabey。舞者在比赛中少了他们平常有的积 极争取性,在经黑池后他们的自信度看起来衰减了。去年在德国举办的世界锦标 赛他们表现的相当好,但未能将这质量持续下来,舞蹈中必须再多的确实性及正 确的重心释放;相信你绝对办到,因为自己都不相信自己,那如何的说服评审呢 ?

    第二各(意大利)Andrea Ghlglarelll & Sara Andracchlo。对冠军的挑战相当 强烈。探戈得到第一,其它的舞就可想象了。舞者有相当亮丽的上半身线条,但 男舞者的背部有些僵硬。整体而言是相当具活力性与音乐性的表现。

    第三名(波兰)Viktor Klszka & Malgorzata Garlicka。整个比赛的舞蹈令人 赏心悦目。男舞者有时的过度引导造成他们上半身线条的不完整,而无法持续地 维持上半身应有的线条,他们应该有更好的呈现。

--(全文完)--


回到首页 回国际舞坛 回上一篇 到下一篇