第54届英国国际杯壮年拉丁舞

Dance News 2001 / 翻译:朱呈铭


第一名

第二名

第三名

    三十对世界最佳的壮年拉丁舞选手参加了这组比赛。

    第一名(捷克)Petr Bartunek and Eva Bartunkova。去年的冠军,也是连续四年的冠军, 今年又再度保住了冠军宝座。去年的锦标赛,他们的冠军桂冠受到相当强烈的挑战,但是今 年他们由第一回合开始就相当地突出,舞蹈中展现著冠军的自信心,外表装扮亮丽,风格典雅 ,舞伴之间呈现专业级的引导与跟随,这让他们得到无间断的第五年冠军。伦巴的舞序与风格 代表著他们有高品味,尤其是有杰出的下盘动作。

    第二名(芬兰)Petri & Ulla Jarvinen.。在五月黑池大赛的失望成绩后,今天又再度回到前 排。舞蹈中具自信度、技巧性的表现。Ulla是今天比赛中最佳的壮年拉丁女舞者之一,无论是 舞蹈中不同的高低潮,Petri都将她展示的很好。男舞者在舞蹈中的背部区域应要有更大的柔 韧性动作。

    第三名(意大利)Masimo Regano & Silvia Piccirilli。舞者具魅力与年轻化外表与很拉丁 的〞样貌〞,舞蹈中发挥了这些优点,并表现出强与力及风格性十足。在节奏型的舞蹈中加 强背部的运用将会更具挑战性,男舞者在斗牛舞常步走时须将脚打直。五种舞中捷舞在许多 的技巧点须再多下功夫,尤其是外在的表现及舞蹈中不适合的舞步。

    第四名(德国)Claus Wolfer & Beatrix Leibfried。具时髦性的舞蹈、运用杰出的平衡性 与身体的柔韧性创造出烈冲击性的表现。男舞者须在架势上加强,以使在舞伴之间才能表现 出较优势的态势。

    第五名(意大利)Davide Galluzzi & Monica Bonecchi。成绩对这对不放弃的选手而言应是 高与地,加上他们在壮年组摩登舞的好成绩,相信他们对今年锦标赛是满足地。舞蹈中的连 结一致性很好,尤其是女舞者呈现出优的下盘动作。但是伦巴舞常出现节拍性的不确定,同 时男舞者须经常性的创造出大的舞形,以使在表现中创造出更大的冲击性。

    第六名(英国)Martyn & Elaine Long。英国的壮年组冠军,这对努力有加的选手在壮年组 中比赛的突出表有相当一段时间,也有相当多的好成绩。舞蹈具自信心与技巧性,连结性也 很好。如在速度的多样化与架势的加强来增加舞蹈的冲击性,如此才有更高的成绩。

--(全文完)--

上图:第54届英国国际杯壮年组拉丁舞一至六名(右起)。

回到首页 回国际舞坛 回上一篇