2016英国UK职业新星组拉丁舞

Dance News 2466(March 17th 2016)/ 翻译:朱呈铭


2016英国UK职业新星组拉丁舞一至六名(右起)。

职业新星组因为没有惯例可循故比赛是特别刺激与给年青选手向上与进入职业组前一个立下名号的机会。今年的决赛成绩如下:

第一名,Arkady Bakenov and Rosa Filippello(英国)。他们从第一回合起的舞蹈就是持续一致与具自信心,都是小型化、协调一致与音感佳,提供出整体的包装。值得获得冠军。

第二名,Francesco Bertini and Sabrina Manzi(美国)。舞蹈是高能量的具观众魅力。表现于充沛活力中呈现出魅力与音乐性。不过,感觉上他们的高能量大多是出自于身体的上半部,不过以今日的表现而言是为他们带来了优势。

第三名,Nikita Malakhov and Nadezda Vlasova(美国)。一对优雅、优质,外型亮丽的舞者。有时他们自我身躯的有些未结连上以致舞伴之间也同状况。或许此是因为比赛的刺激与气氛所导致。

第四名,Andrzej Suchocki and Natalia Piecewicz(波兰)。他们动作细腻与有质感的令人喜欢观赏。舞蹈经由身体速度的变化而有更扎实相信会使挑战度比其它选手更高。

第五名,Anton and Polina Skaskiv(乌克兰)。一对契合度佳的优雅选手,表现具高度前后一致性,协调一致也很佳。或许他们的舞蹈有些可被预测到,缺少了自发性内容,如有将会增加表现魅力。

第六名,Ji Wang and Jian Hui Pan(中国)。一对男强势、律动与女具女性化的舞者。他们的舞蹈呈现高本质与感性,不过男舞者的头部位置有时会过于向前,以致看来沈重与有些阻碍了他们的移动。他们有时候必须思考如何去挑战成绩在他们之上的选手。

第七名,Jean-Philippe Milot and Laurence Bolduc(加拿大)。一对舞蹈令人乐于观赏与比赛的内容总会吸引人的注意。男舞者身体重心很落地与有律动,对舞伴技巧有高认知。女舞者的身体与腿部速度都很佳,不过,感觉上今天双脚上的身体重心过于轻飘,故与地表失去连结………

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」195期)-