2016英国UK业余新星组摩登舞

Dance News 2470(April 14th 2016)/ 翻译:朱呈铭


2016英国UK业余新星组摩登舞一至六名(右起)。

今年参赛数比去有很不错的六个百分点成长,参赛者同样是来自全世界各地而来的选手。今天的冠军必须面对非常强硬的挑战,必需与全球最佳的舞蹈国家来的选手对战与六个回合中体力与舞艺必须有高的效率,故在锦标赛后对这得来不易的冠军必是点滴在心头。今天冠亚军的争战激烈到最后,直到最后一项舞科才分出胜负。决赛内共有七对来自五个国家的选手,其中包抬受欢迎的地主对。

决赛:

第一名,Oleksandr Kalenyuk and Olena Ablitsova (意大利 - W3,T1,V3, F2,Q1) 。女舞者是奶油黄礼服式舞衣。他们在决赛受到亚军的激烈挑战。这是无可争议地,在所有舞科中,探戈舞是他们决定性的第一项舞科,到了最后一项舞科快四步是翻转命运的舞科,在最后一刻的此舞科他们制这了一个空隙让追逐者捉空的拿走了胜利奖杯,真是千钧一发的刺激。比赛不仅是有实力相当的好舞蹈,观众在不知确实成绩下也看的出竞争的激烈。最后在快节拍舞蹈的非典型艺术舞科的成绩决定了胜败,他们带走了与女舞者同色系的金牌回家。

第二名,Andrii Mykhailov and Anna Bohachova (乌克兰 - W1,T4,V2,F1,Q3) 。去年他们成绩是半半决赛,今年的成绩直上来到与冠军分庭抗礼的亚军。分析他们与冠军的舞科名次是仅以一分之差落败。慢旋律舞科与快慢的3/4节拍舞科为他们的强项舞科,虽然探戈舞第四名到了最后才看出影响,但是最后舞科的第三名却是最大影响,五项舞科中他们有三项舞科赢了今天的冠军。女舞者决赛时是酷的有特色的白色,上半身灰色舞衣。

第三名,Krzysztof Myka and Agnieszka Osrodka (波兰 - W2,T5,V1, F4,Q7) 。女舞者是深蓝色、黑色羽毛修边与大的臂趐。去年的成绩是到第三回含,今年被多唤回三次入场比赛。今天以两项的华尔滋为最佳,奥地利舞科是以动作自在与有振奋感的冲击了评审,细部成绩中都是第二或是更佳,成为今天最强项舞科。

第四名,Vadim Negrebetskyi and Bettina Hatfield (英国- W6, T3,V6,F3,Q2) 。女舞者舞衣为红色,上半身金色圆形装饰。今天以四分之二拍与四分之四拍舞科为最佳。快四步的轻快与一致性为最佳。此舞科的表现名列高成绩表示这一年将有好成就。

第五名,Marko Ilich and Yuliia Kovtunova (乌克兰 - W4,T2,V5,F5,Q5) 。女舞者在这最后阶段选择了黑色加金色穗条的舞衣。去年他们成绩仅到第三回合,也是一对今天有如走在云端俯视大地的选手。这一回合以来自布宜诺斯艾利斯的舞蹈获得最高名次,表现有明暗对比的舞科本质与一些表达迷人的花俏舞步。

第六名,Rares Cojoc and Andreea Matei (罗马尼亚 - W5,T6,V7,F6, Q4) 。他们有两项舞科的名次比在颁奖台所领的名次还高。慢华尔滋与快四步这两项舞科获得领先的认可。竞赛的第一项舞科以典雅、持续的上扬与加拍的俯冲彼此有愉人均衡的佳,毫无疑问此点是在众多技巧中最受评审的青睐而给了高点数。女舞者的舞衣为可口的奶油与草莓色。

第七名,Michal Le and Sandra Jablonska (波兰 - W7,T7,V4, F7,Q6) 。女舞者舞衣为黑色加银色穗条,白色底裙。去年成绩在亚军位置,今年也进了决赛并于每项舞科都有细部成绩的第一。今天以维也纳华尔滋最具竞赛度,三位评审给了此舞科第一………

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」196期)-