2016英国黑池儿童组拉丁舞

Dance News 2478(June 9th 2016)/ 翻译:朱呈铭


2016英国黑池儿童组拉丁舞一至七名(右起)。

星期五的儿童组拉丁舞锦标赛为这一周来的高水平比赛做下了做适宜的句点。选手在舞步与服装上的违规行为是逐年的降低。评审再一次于短时间内要挑选与决定名次实在是件不容易的工作,但是可以确信大会所聘请的评审是最佳与有经验的评审。今年负责摩登舞与拉丁舞的评审为:

Jonathan Crossley, Nicole Cutler, Tony Dokman, Alison Fulham, Christopher Hawkins, Lilia Kopylova, Carol MacRaild, Adrian Pritchard, Kenny Welsh.

第一名, Ivan Philippov and Sofya Pak(俄罗斯)。加上在周四所获得的摩登舞冠军,这一对完成了真正令人兴奋的双料冠军。森巴舞、捷舞第一,恰恰恰第二,伦巴舞第三。舞蹈有高技巧与掌控度与在任何状况下都不会出现压力感。这位小男士肩膀带四周是柔顺的让他的动作迷人自在的整体身体是完全放松。小女士是决赛中体型最小的舞者,不过她无时无刻都展现出高水平的舞蹈与技巧精准度。两人在森巴舞中的脚部和足踝运用的很佳与所展现出足法技巧所应该有的准确度。

第二名,Oleksandr Turch-eniak and Sofiia Chernikova(乌克兰)。一对迷人的舞者,表现很好与一路挑战著冠军。恰恰恰第四,森巴第三,伦巴第一,捷舞第二。他们的恰恰恰确实很好,动作掌控的很佳,特别是这位小男生,他所执行出的扫腿追并步特佳。捷舞的舞步有些超出规定,有时会肩并肩的舞蹈,不过他们有细节专注度与好的旋律准确。小女士经由背部肌肉的运用显示出她极佳的身体柔软弹性与他们的关节活动力非常柔顺也是关键性。

第三名,Aron Logi Hranannarsson and Halldora Thordardottir(冰岛)。当宣布他们入决赛时他们看来是非常惊讶,于决赛的每项舞科中他们都带著此种兴奋心情与微笑。恰恰恰、捷舞第三,森巴舞第二,伦巴舞第四。小女生非常优雅,一有机会她就会运用与舞动舞裙。小男孩站的强势与经由他的腿部与脚部创造出高等级的身体平衡与舞形。森巴舞中以佳肌肉运行将侧行Botafogos执行的相当好,创造出正确的身体转动量。

第四名,Wen Di Yu and Shi Qi Xu(中国)。一对可爱的舞者对必备的技巧与基础要素有很高的认知。小女孩于伦巴舞有佳水平的动作展示与臀部动作掌控特佳。有时候小男孩的动作过于尖锐以致于影响了整体外貌。不过,捷舞的节拍性相当好,其对足部放置的强专注明显对舞序的执行有助益。

接下来的两对小选手由评分规则第十一条判出名次。

第五名,Petr Tatar and Tatiana Panaitova(俄罗斯)。小女士所选的黑色天鹅绒舞衣让她超好看,舞衣对她的舞蹈也有漂亮的补偿效果。两人所有的动作都传递出灵巧度。这次锦标赛他们展获良多,在星期四摩登舞锦标赛获得亚军,维也纳华尔滋得第一。他们在两大舞系都有非常高水平的惊人能力,此让这对小选手能体验许多的动作与技巧,相信能成长茂盛的成为顶级舞蹈诠释者。这种舞蹈认知让他们在动作中所创造出的姿态是等同于今天名次在他们之上的选手,如果成绩中有第一的出现也就令人完全不意外。

第六名,Bo Han Sun and Ziqi Zhao(中国)。高大、优雅,舞蹈中又有许多佳内容。每一个回合他们表现的都很好,最终的决赛是活力十足故在成绩评分上未能有好成绩实属运气不佳。他们的恰恰恰在这一级数中数非常佳,此项舞科与捷舞都得到第五,捷舞所执行出的脚尖脚跟回旋动作具技巧与节拍的精准。

第七名,Tian Le Yuan and Li Wen Luo(中国)。他们有著好等级的姿态掌控,这位小女生不时保持著向前的姿态,此让她能有漂亮的身体重心转移,特别是伦巴舞确实有非常高水平的高名次。恰恰恰的节拍性相当好,碎古巴舞步的动作与速度都佳,同时又能正确的脚部压缩掌控。森巴舞的Samba Rolls执行的很清楚与迷人………

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」198期)-