2016英国黑池业余新星组摩登舞

Dance News 2486(August 4th 2016)/ 翻译:朱呈铭


2016英国黑池业余新星组摩登舞一至六名(右起)。

世界第一舞蹈节的开幕日举行了许多精彩的项目让舞蹈爱好者与消息灵通者在这个周末能好好享受一番。不可错失的有由选手委员会举办的超级巨星秀,国际对抗赛在此星期四星期六晚间举行,这些都是舞蹈节后段高阶选手比赛前预先可看到的舞蹈艺术展现,真是两个很好的节目。另外业余新星组则是选手拚战至最高荣耀的成为未来世界冠军的一个窗口与起始点。今年决赛内选手由五大洲的五个国家选手组成,故被受与冠军头衔的选手实至名归属真正的国际性冠军。其中两对的英国选手必是地主观众的最爱与最受欢迎。最终冠军落在波兰选手身上,一对去年半决赛今年一路奋战入决赛的获得最高位阶,成就得到观众的认可与他们也是喜出望外。

决赛:

第一名,Michal Le and Sandra Jablonska(波兰)。W2,F1,T1,Q1。他们在许多支持加油声中得到冠军奖杯。2014与2015年都是半决赛,今年不但进入决赛甚至达成目标的得到最高荣耀。今天第二名选手在比赛时给了他们很大的威胁,因为决赛的首项竞赛舞科第一落在亚军选手身上。慢狐步的典雅风格赢得半数以上评审认可,除了华尔滋以外,其余舞科都得第一,

第二名,Patryk Ploszaj and Anna Kaczmarski(美国)。W1,F2, T3,Q2。今天他们成功的成为一对严正的挑战者,在四分之三拍节拍的首项舞科就以佳表现的拿到第一,虽然在探戈舞得到第三的降低了得冠军可能性,理论上是己经无可能,不过在最后舞科快四步,仍以强势的获得第二。

第三名,Marko Mich and Yuliia Kovtunova(乌克兰)。W3,F3,T2,Q4。除了快四步以外的所有舞科都领先于第四名以后的选手,虽然各舞科都很平均的位于前段名次,不过探戈舞最佳的得到第二,此项舞科有著强势音乐色彩的表现。

第四名,Alex Plant and Faye Edge(英国)。W4,F4,T4,Q3。去年成绩在半准赛前段的他们今年鲤鱼跃龙门的的出现在这个实力相当的回合中,其表现看来不亚于前三名选手。从成绩细部看来每项舞科都有第一的内容,在快节奏四分之四拍的快四步有突破的到了第三名。

第五名,Yi Heng Zhao and Shuyi Long(中国)。W6,F5,T5,Q5。他们也是由去年半半决赛今年连进两回合的参加今年的极限挑战。舞科中以快四步做了个强势结尾,此项舞科与慢狐步在细部成绩中有最高名次的第一出现。评审中有两位认为在此项最终竞赛舞科可为冠军,表现的是以俏皮与富弹力的风格飞扬于舞池中。

第六名,Freythor Ossurarson and Sophie Webb(英国)。W5,F6, T6,Q6。看到他们的舞蹈表现风格如同他们充沛的喜悦感令人欣悦,从去年的四十八强今年令人印象深刻的跃入此高竞争的决赛内。毫无疑问地再看到每一项舞科都有评审给予第一想必更加高兴………

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」201期)-