2016英国黑池21岁以下拉丁舞

Dance News 2487(August 11th 2016)/ 翻译:朱呈铭


2016英国黑池21岁以下拉丁舞一至七名(右起)。

经过了长等待后黑池舞蹈节终于来了,选手在长时间训练与准备,今天他们走入皇后厅中的大舞池,为了舞蹈比赛中最受尊崇的头衔而奋战。不列颠锦标赛!不列颠二十一岁组以下拉丁舞锦标赛在黑池舞蹈节的第一个周六正式开赛。这个持殊组别将是未来许多业余组与职业组冠军的跳跃平台。参赛对数计有一百八十九对,著名的评审给了下列的结果。

决赛:

2016年冠军,代表加拿大Adam Hathazi and Morgana Lakatos-Hayward获得。他们从一开始的无保留展现就为他们立下了是冠军的最强争夺者。他们有著高竞赛的高健康经验值并且表现让所有人都会认知到。他们令人忧虑的点在于他们会因时常未将脚跟接触上地板而受责,此在恰恰恰与森巴舞中特别是问题点,因为身体重心被置放的过于向前以致被抽离开来。另一个是女舞者脸部表情过于多的导致表现受损,此点在之前曾多次被提及过。不过,毫无疑问的以这一对年青舞者的才华相信将会走的愈来愈高。

第二名,代表俄罗斯,Anton Lam-Viri and Anastasiia Savinskaya。近几个月来他们与冠军有著许多次的缠斗。他们的装扮如同往常般的漂亮,不过试想男舞者的衬衫若有更柔顺的外貌应会更佳。这一对让人会喜爱的地方在于他们每一项舞科从开始至结束都是绝对的专注,他们确实在专注之中。负面点在于每项舞科的本质性都以单一情绪贯穿所有。两人都必须小心于颈部线条的固定角度,此让他们的动作看来颇为僵硬。看到了身体律动的更新改变,此是在以往在他们的舞蹈中曾出现过。捷舞应是舞科中的弱项。

第三名,代表俄罗斯,Ilya Kashirkin and Sofya Shmukler。今天他们在比赛的一开始表现未能展开,不过随著回合的推进表现的是愈来愈好。Ilya是一位基础技巧质量极优与热爱舞蹈的年少舞者。Sofya现己将自我的表现提升至一个更高的水平与很佳的契合上舞伴。一直以来他们令人忧虑的是他们令人认可的舞蹈风格会被这个大舞池给吞食掉,不过今天明显未发生。不过他们仍然必须加强于表现中的具更大向外投射性以能吸引更大范围的观众。

第四名,代表英国,Luke Miller and Vera Alkevich。一对相当新的组合,在如此短时间的搭配就进入到决赛他们必定相当高兴。与上一对相互比较下,他们舞蹈中的所有都是有关于向外投射的表现,故绝对是一对不会被忽略掉的选手。女舞者有漂亮的腿与脚,但是感觉上,她的移动腿如果能够与地板一直保持著接触相信会再更佳。男舞者是一位精力充沛的舞者,但是在此无保留的运行下有时会形成不良的腿部线条与动作。另外是试著保持声响在最低化。这一对的确是未来不可忽视的选手!

第五名,代表冰岛,Petur Gunnarsson and Polina Oddr。成绩对他们而言是属特佳又值得。男舞者长久以来都在与内在的心魔奋战著,因为时常让他出现动作超过与造成身体姿态破坏的结果。今天他出现了他青少年组初期时的典雅与律动质感,很高兴这些质量又重新回归了。女舞者似乎完美的契合上他,她逐渐地有了舞蹈认知度,故看来稳固于双腿上与完全女性化!期望今天的成绩能够提升他们并在未来比赛有更佳成绩。

第六名,代表中国,Chaoqun Gong and Lianwel Zhuo。他们呈现出的极佳风格高质量让表现相当优质。斗牛舞特别令人喜爱,因男年青舞者展现出佳舞形与内在延展性。期望他们在其它舞科都能更加留意于彼此,因为当他们在向观众展现舞蹈时时常会忘了彼此的存在。整体而言表现佳。

第七名,代表,Nikita Poliakov and Dania Dubchak。近几年来他们的成绩真是忽上忽下地。今天他们表现的较佳,舍弃了过大的步幅,他选择了更精致的风格,此让他们能呈现出例如效率更佳的律动与舞伴技巧的其它质量。男舞者姿态佳与能将自我呈现出来。如果他们想挑战至更佳,女舞者仍需加强于足踝与脚部的美感度。能够保持著弹动的捷舞属舞科中最佳………

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」201期)-