2016英国黑池业余新星组拉丁舞

Dance News 2488(August 18th 2016)/ 翻译:朱呈铭


2016英国黑池业余新星组拉丁舞一至六名(右起)。

在不列颠锦标赛多年前决定增设业余新星组后,现今的成功看来证明当时的决定是正确地!这个业余新星组的超级星期天就有如温布顿网球赛一般,当网赛碰到雨天而影响赛事时,票价会降低与没保留席。不同的是,比赛的精采今天必须先到才有位。业余新星组的赛程总是相当地繁重,因为有大量的参赛选手,因此必须提前数日举行会内资格赛,然后在星期天举行第一回合的会内赛。下午二时举行拉丁舞,接著摩登舞,比完决赛,入决赛选手必须比六个回合,连同资格赛共计八个回合。

第一名,Pasha Stepanchuk and Gabriella Sabler(美国)。当他们得知入决赛时是万分高兴,所以当他们被宣布是冠军时其反应应可想象的到吧,被惊吓到应是可了解地!舞蹈中可以看到他们是钟爱于每一时刻。去年他们成绩是第三回合的第三十一名做收,因此今天的成绩是有些超过就不令人意外了。今天他们的表现非常稳固,于前几回合中他们是保持所有动作在持续高水平中的避开了所有的阻碍。四项舞科获得第一,斗牛舞第五。男舞者对舞伴的留意让人喜爱,他无时无刻的保护著她而有了呈现极佳共同一致性的结果。恰恰恰非常灵巧,技巧的精准度也非常高。

第二名, Kirill Voron and Tatiana Kosenko(俄罗斯)。他们与冠军相同的于去年也是止于第三回合,因此也是一个高跃进的成为明星,其表现同样值得地。今天他们让排名大翻转了!这位女士发动出了能量与戏剧性,她的黑色舞衣与发型都给动作增添了最后触感,她以舞蹈本质的确实感觉明显将每一项舞科的故事情节清楚推销而出。他们的斗牛舞特别有音乐效率。他们在决赛中共舞出的森巴舞看来特佳,因为连结性相当明确,眼神与肢体连结都佳。男舞者经由极佳身体伸展与收缩而出的背部肌肉运行此点令他突出,而此点重要元素给了他的动作有了高三度空间展示。

第三名,Adam Hathazi and Morgana Lakatos-Hayward(加拿大)。从何处说起呢?今年他们成绩非凡,昨天被冠以二十一岁组冠军,年初大英国协杯赢了新星公开组,今天获得了季军。另外2013年是黑池大赛青少年锦标赛冠军,女舞者与前舞伴2012年得冠军,由此看来他们是列于明星群前段。今天他们表现特佳,在这两个繁重组别赛事中没有任何视觉上的失误,也能在身体体能的消尽后,于隔天在毫无困难下重燃起战火并且立即进入状况。

第四名,Maksym Bodnar and Yelyzaveta Vnuchkova(乌克兰)。他们就在一片混乱中一路挑战而上。整个比赛他们看来相当轻松自如与明确专注于当时的工作。女土创造出了优水平的自我表现度,她迷人的微笑与自然的脸部表情点亮了整个会场。决赛中的伦巴舞极佳,有佳的内注动作与戏剧感,每个动作都有音乐触感的收尾,女舞者又特别专注于他手部与手指的动作,创造出了高视觉度。他们,如同名次在之前的选手,都持续展现出舞伴之间的关注性与他们似乎不太在乎围绕著会场的观众。

第五名,Yiming Tang and Xinyi Huang(中国)。从决赛成绩看来,评审认为恰恰恰很不错,因为得到第三名。不过在恰恰恰之后表现有些消退,不过整体表现看来是非常强势与持续一致性佳。男舞者决赛时换为白衬衫与女舞者是亮丽的蓝色舞衣,此为他们的舞蹈添增了清新的外貌。他们的舞蹈有一个既有模式,是有速度又灵巧,这位男士明显将两者均衡起的建立了一个标准模式。毫无疑问两位都是优舞者,相信未来还会有更佳成就出现。

第六名,Kiki Nyemchek and Magda Fialek(美国)。一对令人印象深刻的选手对能进入到这个精彩的决赛必感到惊愕!每项舞科他们都创造出高水平的比赛主宰性,虽然总成绩第六名,但是森巴舞与伦巴舞却是第四名的佳位,想到此组别在资格赛时有三百五十五对参赛选手,决赛的末位也相当光采了。今天这位女士的红舞衣让她很亮丽,她极佳的舞蹈身材与特佳的体操才能让她表现的执行度非常锐利与精准。在早些回合比赛时,于森巴舞时男舞者背后的背号上掉了下去,而他很爽利的将背号拾起往嘴中一含后继续舞蹈的就有如无事发生一般,此让看到此的观众惊艳万分………

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」201期)-