2019 DPA 职业组世界公开赛

Dance News 2642(September 12th 2019)/ 翻译:朱呈铭



◎2019 DPA 职业组世界公开赛摩登舞颁奖。


◎2019 DPA 职业组世界公开赛拉丁舞颁奖。

职业组摩登舞:

第一名,Sergiu Rusu and Dorota Rusu(波兰)。他们以在精美音乐中流动而过的优质舞蹈主宰整个决赛。他们在脚与足踝处关节与活动力的专注度令人印象非常深刻。女舞者的表现总是显得安逸,因他们在舞池中的移动既快又速度变化大而她对极佳舞伴所提供的安全保护不受伤害有著高确信度。

第二名,Wiktor Kiszka and Julia Granath(英国)。一对新搭配舞者,现今己有高胶合度与动作技巧己能漂亮的创造而出。身体上半身与肩膀线条在多年的舞蹈训练己雕塑成形与仍有自然弹性的能力执行出所需的大量表现质量。女舞者看来令人惊艳与她的举止令人看的心悦。

第三名,Nikolay Govorov and Evgeniya Tolstaya(俄罗斯)。所有舞科都第三。舞蹈中总是有冷静的内在劲道为首要的使舞者明显能提供出许多极佳质量。华尔滋的动作有著明确的力道与以此两个舞蹈身影是完全飞扬而起与有深度的拱形摆荡令人欣赏。探戈,今天是满满电力的充满特色与脚部放置特佳。

第四名,Damiano Soldati and Laura Fox(英国)。目前他们的舞蹈相当佳与各方面技巧明显可见有进步。现今看来是自信满满,此当然是来自一些值得获得的佳绩。这种非常正面的进展是在会更进一步的身体重心更自在的释放而更受益。

第五名,Richard Still and Morgan Hemphill(英国)。他们的舞蹈总是毫无保留完全确实的表现。他们花费大量时间去发展舞伴技巧的正确认知以能发挥。另有一需求,是手肘线条的修正,因为这方面会造成线条的偏移不正确与握持的不对等而使外貌不清彻。他们是好舞者与是一对真选手。

第六名,Anatoly Kupchik and Julia Koliagina(俄罗斯)。虽然每一项舞科都是第六,不过他们的舞蹈特别好,两个身体有著连结留意度与音乐运用的有表达性。从脚而上不断传递出动作与可以明显看到移动中同步协调的风范与舞形。他们,如同许多极佳舞者一般,能创造出无迫力水平的摆荡与舞形。

职业组拉丁舞:

第一名,Gunnar Gunnarsson and Marika Doshoris(英国)。他们几乎获得所有评审的细部第一。最近他们己有了自信度,在舞蹈中经由此展现出优势性。现今他们,当然是,在每个高水平比赛中己是常规半决赛选手,此是在多年的舞蹈训练与技术演变而值得获得地。每项舞科的本质与动作都很清彻。男舞者从不会表现超过于舞伴,也让舞伴在所可能的空间中舞蹈。 计分规则第十条分出亚季军。

第二名,Michael Hemera and Lauren Hemera(英国)。今天是他们有一段时间未有的最佳表现,他们明显很放松与彼此之间同步协调特别佳。今晚是他们有机会能释放开身体重心并入地与在高水平表现中让肌肉能运行的操作出完全效率。决赛的名次有些多样化,成绩是恰恰恰第六,森巴、伦巴、捷舞第二,斗牛舞第四。

第三名,Anton Skaskiv and Polina Skaskiv(乌克兰)。今天他们有些运气不佳。整个比赛他们的舞蹈具有高自信氛围,如同往常般男舞者以他武斗士的态势与姿态所创造出的优势性总是受到观众的注重。他们一致性的外貌让他明显有著佳隐形线条将彼此连结著,此让一系列的动作与舞形能饱满与诚挚的营造而出。

第四名,Andrey Patrushev and Ekaterina Bralyuk(俄罗斯)。他们的舞蹈是无惧与完全掌控的风范与确实出现有能更具挑战度的表现。今天在观众的大量加油声中他们放开来表现,有著大量技巧与增加了身体单独区块的技巧质量,让动作、音乐性、竞赛驱动力与确实性都有了均衡性的表现。

第五名,Ruslan Khisamutdinov and Karina Yusupova(俄罗斯)。他们总是能掌控住所释放的能量,此让他们的舞蹈能有效度量的增加身体速度至最佳效果。他们能以佳技巧与认知将舞蹈结构化,因为所编排的舞步与比赛的步调都流动特佳。明显看出在加快动作中需求的肌肉群组运行,此提供出重要性的有经济效率的外貌风格。

第六名,Cedric Chan and Grace Li(香港)。这是一个相当好的表现,无保留的百分之百确实的令评审印象深刻。从肩膀处看到迷人的放松,此让一系列的无迫力动作能完全爆发开来。今天他们的手部连结相当有效率,看来就像有个软性磁石将他们保持在一起,又能经由缠绕的感性在正确与无干扰下产生转动与动作。

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」239期)-