2019 英国黑池壮年组摩登舞

Dance News 2639(August 22nd 2019)/ 翻译:朱呈铭



◎2019 英国黑池壮年组摩登舞颁奖。

今年不列颠公开赛壮年组摩登舞锦标赛如往年一般,参赛数相当好,也有许多质量高的舞蹈。壮年组选手所展现出特佳的舞蹈风范与专业度是所有年龄层与组别选手的典范。比赛进到后半阶段的选手程度相当高,因有全世界最佳的壮年组选手在其中并且在世界舞蹈认知最高的观众前竞赛。故在半决赛中的高实力与质量下有七对选手入选决赛就不令人意外了。

第一名,Slawek Lukawczyk and Janine-Nicole Desai(英国)。2018年的冠军,今年以所有舞科都第一卫冕住头衔。他们高质量的舞蹈令人无疑问的就是冠军得主,每一个回合中他们在移动中加注了精美动感与如天行者般的摆荡和倾斜。女舞者决赛时换了一套漂亮的粉红色舞衣,虽然正常而言比赛时她己相当迷人,而此舞衣又为她的柔顺与风范增添令一触感。自2018年他们获得冠军后就一帆风顺,战无不克。虽是如此,他们对舞蹈认知与技巧的进步渴望与突破现状这方面令人赞许,以今天的表现来看在短期时间内他们是无法被击败地!虽然不是很容易,不过有时候舞者又很容易地就被贯上舞蹈大使这个称号,而以他们努力于完美而言在今天很适合这个称号。

第二名,Manuele Marinozzi and Sara Romagnoli(意大利)。华尔滋第五,慢狐步与快四步第二,探戈舞第三。舞蹈表现很好,动作与坚毅心明显可见。去年成绩在第六名,今年得到跃进式的第二名必定很高兴。女舞者白色配黑边的舞衣很迷人,此在皇后厅的灯光下额外突出。他们舞蹈实力很强与腿部关节和肌肉的运行很有效率。舞蹈中不断地掌控著身体线条,如此让两人们身体移动能完全同步协调与同时能投射出必备的力道和舞形。在定点舞步所专注创造出的风格令人欣赏与以迷人的平衡与音乐性执行出每一个和每一组合舞步。他们所呈现出的大部份舞蹈都是明显基于高实力与持续性的精准足部放置技巧。

第三名与第四名成绩在计分规则第十条再演算后,第三名落在:

Tamas Kemeny and Nora Prinz(匈牙利)。华尔滋、慢狐步、快四步第三,探戈舞第七。去年成绩也是第三名。而对记忆佳的人会记起他们在2017年是得到冠军。今年他们的舞蹈比去年更加具确实性,今天的舞蹈完全在专注的状况中,以致移动与动作全在掌控中的提供出非常有内涵的挑战度。男舞者将高身材运用的很佳,也能以佳技巧和驱动力经由舞伴将他的能量释放而出。他们总以优雅和风范诠释出一对摩登舞舞者,不断地发展与对现行趋势的改变予以效仿,同时在特定舞科中不远离舞科本质与真实性。鼓励他们持续在此方向中努力,或许他们终能有机会再度举起曾获得的冠军奖杯。

第四名,Cesare Scaramozzino and Silvia Bienati(意大利)。最终成绩以华尔滋、快四步第四,慢狐步第六,探戈舞第四与季军错身而过。整个比赛他们令人印象很深刻,其中探戈舞特具高坚毅心与自信度,动作是具本质性的高锐利与精准,并组合上极佳的速度变化。去年他们成绩在半决赛,不过在几周前于此场地的WDC/AL欧洲杯锦标赛中得到亚军。由此可见他们于这一年来的努力与进展有了进步的得到回报。他们,毫无疑问还能够再向前进,谁能预料,或许有一天甚至能高举冠军奖杯。

第五名,Oleg Burlakov and Maria Naydenova(俄罗斯)。华尔滋第二,慢狐步第四,探戈舞第六,快四步第五。华尔滋中充满了动感、摆荡与具深度的钟摆式拱形故能得到高名次不令人竟外,以此实力是可以很轻易得到第一名。女舞者决赛时换的舞衣可衬托出她漂亮与优雅的风范。男舞者整个比赛都带著高自信心与全程都保持著佳姿态与态势。舞蹈也具有技巧精准性的实力,如此让许多必备的基础能以高自在舞出。从第一回合起他们所创造出的舞形就很明确故能进入决赛是无庸置疑。快四步所释放出加速质量具力道性。以如此等级的舞蹈相信未来会有佳绩出现。

第六名,Phil Holding and Cheryl-Lee Foulsham(英国)。这位男舞者亳无疑问是壮年组中最佳舞者之一,他与不同舞伴在许多比赛中都能进入到决赛,每次比赛他都能创造出持续不断的挑战度。这就是实力。今天与新和佳的舞伴明显看出知道如何呈现出一个团队所应创造出的风范与实力。今晚这位女舞者得到世界中最高竞赛等级的标记,她不但证明自己有能力,也准备好成为舞蹈领导者之一。因为是新组合舞伴关系所以他们必须从第一回合开始比赛,由此看出他们的赛前准备必很周全与准确。他们的才华与每一回合都充满了舞形与共同一致的舞蹈表示出己契合稳固,组合上所诠释出漂亮与优雅的表现,这一切让他们在高实力的竞赛中突出。

第七名,Kai Li and Wei Zhang(中国)。决赛时女舞者也换了一套舞衣,一套设计有效果感舞衣,虽然无碎钻,不过风格适宜与装饰确实可圈可点。他们的探戈舞很好,呈现出许多佳元素。每一个动作都有著精准度,握持与风格的执行具真实性。男舞者比赛风范特好,故能使舞蹈有空间来移动而不会抢占空间来表现。这种特殊佳的留意性让舞者能在舞池四方面看来都能被目视到,同时他们也都保持著高度专注性。他们的华尔滋与慢狐步能有持续不断的柔顺流动动作,脚部与足踝的引导运用很佳,因为能持续的延展与运动关节的为他们提供出高质量的动作与移动。以此等级的精准度与技巧专注所创造出的舞蹈绝对能挑战最高等级舞者。

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」239期)-