2019 英国黑池50岁以上拉丁舞

Dance News 2643(September 19th 2019)/ 翻译:朱呈铭



◎2019 英国黑池50岁以上拉丁舞颁奖。

不列颠杯50岁以上拉丁舞锦标赛近年才加入黑池舞蹈节,今年有了五十七对选手报名参赛,仅比35岁以上壮年组少一对。就如此舞蹈节其它组别的选手,所有参赛选手都来自世界各国,不远千里的来到此参加最著名的比赛。虽然此年龄层选手,最主要在于,体能水平与身体强度己经不能与年青组别选手相提并论,不过在舞蹈方面却有了令人称羡的内容与令人印象深刻的脚与足踝的放置技巧与运行,并有拉丁舞蹈的强烈律动与情感的舞蹈特质。、

五个回合,每回合为四项舞科,到了决赛,其中有五对是去年的决赛,不过名次有所不同。

第一名,Eric Chi Lok Wong and Teresa Kit Yiu Shum(香港)。四项舞科都得第一。成绩比去年往上升一个名次,故明显对结果很高兴。他们提供出最令人印象深刻的舞蹈,呈现出极佳姿态,配合上脚与腿的佳运行,特别是女舞者。

第二名,Petri and Ulla Jarvinen(芬兰)。四项舞科都第二。这对竞赛经验值高的选手曾获得,三次不列颠杯壮年组冠军与去年此锦标赛冠军。今年强烈扞卫著头衔,他们在动作中创造出最有魅力的自然与共同一致性,在清彻的旋律中带有强烈的引导与跟随触感。不过感觉上,他们的舞蹈还需要有经由速度多样化的更大冲击性。

第三名,Alberto Nobili and Cinzia Torcolacci(意大利)。四项舞科都第二。这对优雅与成熟的舞者在比赛中具优势表现,此在斗牛舞特别有效果。女舞者的比赛风范最有效率感与两人一起形成最具吸睛感的舞者。不过,仍希望看到两人有更深度的身体动作。

第四名,Sumito and Ayumi Takeda(日本)。四项舞科都第四。这对舞者创造出确实与节拍佳的足部放置技巧,配合著高水平的清楚律动。进一步发展在姿态与手臂运行则会受益。

第五名,Khuong Pham and Arlene Yu(美国)。四项舞科都第五。舞衣为黑色,金色装饰的这对选手呈现出好质量姿态与创造出成熟的舞蹈。不过,他们的身体动作仍需更有深度性与有更流畅的身体运行。

第六名,Anthony Birchall and Mandy Thompson(英国)。所有舞科都第六。女舞者令人惊艳的橘色头发配上全黑舞衣。这一对创造出有自信心的舞蹈与确实的足部放置技巧。他们的动作进展的很好,具自然轻易性并配合上舞科的强烈本质性。感觉上名次未能至少上升一名实属运气不佳。

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」239期)-