2019 英国黑池50岁以上摩登舞

Dance News 2643(September 19th 2019)/ 翻译:朱呈铭



◎2019 英国黑池50岁以上摩登舞颁奖。

锦标赛的决赛竞争的扣人心弦,冠亚军竞争在于现任冠军与曾经三屈35岁以上组冠军新到此组别的选手。在第一首竞赛舞科在细部第一与第二的名次上相较量中分出胜负,结果第一的名次为现任冠军得到后,现任冠军的命运被翻转,剩余舞科的的第一名次都落在新来的这对选手,冠军易主。观众特喜爱世界级主将对主对的对决比赛,也对其余决赛者大力支持,他们的技巧使得比赛出现令人惊讶的高超竞赛内容。

第一名, Eric and Charlotte Voorn (荷兰- W2,F1,T1,Q1 = 5)。在华尔兹比分到细部第二后他们居第二。他们提高战力后囊括了所有剩余舞科的第一,风暴式袭过的在总积分还多出两分。他们呈现出高个人魅力,以音乐性将整个空间吞食而入的令观赏者看的心悦,佳技巧支撑起他们看来轻易的风格。决赛的进行中他们表现是愈来愈好,在对手的挑战中如冲浪般他们乘浪而过,使得他们无机可乘的掌握著比赛主控权。探戈的高氛围表现为最高优势,快四步的多彩音乐性为这对冠军的比赛结束表现。

第二名,Xingmin and Katerina Lu (USA - W1,F2,T2,Q2 = 7)。虽勇敢与不懈的追赶,现任冠军对挑战者与扞卫头衔己是无计可施。华尔滋的第一名证明成功仍有可为,不过接下来的致命注定冠军是下次比赛的期望。虽然他们一路紧盯著对手,不过要翻盘己是无望。四分之四拍舞科与新冠军成绩最接近。虽然夺冠无望不过他们的快四步仍然是轻快兴奋的舞动,不曾回头,勇往直前。

第三名,Aldo Mazzi and Roberta Pisacane (意大利 - W4,F3,T3,Q3 = 13)。他们在第一首华尔滋输给第四名后,在其余舞科努力表现囊括了所有第三。探戈与慢狐步应是舞科中的最佳。

第四名,Giacomo Mini and Carmen Banti (意大利 - W3,F4,T5,Q5 = 17)。他们在华尔滋非常有效率的下盘控制下使得比赛有个好的开始,得到评审认可的获得舞科中最佳名次。不过慢狐步下掉了一个名次,在快旋律舞科又再下掉一个名次。最终无法守住所有舞科的第四,不过也以三分领先的成绩获得总名次第四。此回合以慢狐步的轻易自信表现令人欣赏。

第五名,Guo Fang Wang and Yi Qi Xia (中国 - W6,F6,T4,Q4 = 20)。他们总名次第五,有趣的是没有一项舞科所得的名次是第五。总计四十四细部名次第五中他们仅有七个。而是以舞科总平均名次得到第五。快旋律舞科表现的强势,特别是快四步让他们有个美好的结束。

第六名,Takeki and Eiko Matsumura (日本 - W5,F5,T6,Q6 = 22)。他们在决赛表现不俗,获得评审全方位的给分。慢狐步的轻易与魅力令人印象最为深刻。

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」240期)-