2019 英国黑池职业新星拉丁舞

Dance News 2644(September 26th 2019)/ 翻译:朱呈铭



◎2019 英国黑池职业新星拉丁舞颁奖。

今年最终决赛中仅有去年一对的决赛选手在其中,其余的决赛选手均未参赛,他们的成绩由去年第四名上升一名到第三名。新星组的决赛者而言,得到冠军享受到好运道的开端,今年的冠军是第一次进入到决赛。不过是第四次参加此锦标赛,于2017与2018位在半决赛,2016位在半半决赛。在此组别有竞赛经验与近期在选手当地国美国的成绩相当好,故今年他们对冠军是强势必得。

第一名,Artur Tarnavskyy and Anastasiya Danilova (美国 - C2, S1,R1,P1 = 5)。去年半决赛前段班。今年他们捉准时机获得了至高奖杯。虽然决赛第一项舞科得到第二,这对新冠军是囊括了剩余舞科的所有第一,总积分以六分的大差距领先亚军。他们是一对具高魅力选手,今年以特别清彻的优质表现,是比赛中是最受支持的选手,其中以伦巴舞为最佳。

第二名,Andrey Patrushev and Ekaterina Bralyuk (俄罗斯 - C1,S4,R4,P2 = 11)。决赛时他们强势出发,在第一项舞科恰恰恰以刺激兴奋的表现在与新冠军不分上下比分比到细部第二后得到第一。领先冠军一分。不过到了旋律型舞科其挑战度就不够强势,在巴西与古巴型舞科中名次是直落的无法有效挑战。不过到了斗牛舞再次展现出他们的潜能。此项舞科与总名次第四名技巧相当,比细部成绩在第三与第四无法分出胜负,细部比到第五才揭晓的拿走斗牛舞第二名。

第三名,Di Li and Lei Zhao (中国- C3,S2,R4,P5 = 14)。成绩从去年第四名上升一名。他们最佳的舞科为森巴舞,稳在第二名位置。斗牛舞为弱项舞科获得舞科中最低名次。

第四名,Jaak Vainomaa and Tiina Tulikallio (芬兰 - C5,S3,R4,P3 = 15)。去年成绩为半决赛,今年大有进步,移动式舞科较佳。森巴舞是这对令人惊艳与有才华舞者的最佳舞科。

第五名,Deyu Lv and Jiao Ran (中国- C4,S6,R2,P4 = 16)。这对组合的所获成绩较纷乱。舞科以伦巴舞为领头,虽然森巴舞得到最低名次,不过是有两项舞科得到细部第一的其中一项,也得到数个细部第二。斗牛舞是另一项有得到细部高名次的舞科。

第六名,Pavel Stepanchuk and Gabrielle Sabler (美国 - C6,S5, R6,P6 = 23)。他们虽然名次垫底,不过每项舞科都有细部第二。森巴舞得到舞科中最好名次。斗牛舞有好的张力表达与舞形。

-(其它相关报导及照片见「舞世界月刊」240期)-